Хотите, я дам свой е-майл, пришлите фото, а я вставлю (от Вашего имени).
------------
Второй на фото слева несколько напоминает по виду традиционный (в моём понимании), но, чувствуется в нём излишняя влажность, а значит и «тяжесть». Но это если бы попробовать, тогда мог бы с уверенностью сказать о его близости к моему пониманию традиционного кекса. Вот
ТУТ, как бы, похоже, возникла мысль даже взять и воплотить сейчас (ничего там сложного) и поговорить аргументировано , но!! – пишу это, допивая чай с остатками прекрасного новогоднего торта, а в это время на кухне готовится тесто на рождественский творожно-белковый пирог… Ну куда я со своим кексом, сунусь туда – точно скалкой огребу…
Да и «тяжёлая» это штука – кекс, надо хорошо «разгрузиться» после всех новогодних праздников, чтобы как-нибудь захотелось кексу…
А в остальном – интересно, спасибо.