Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
И все-таки на моем счету уже десятки выкормленных котят, обработанных минимум 1 раз от блох.
|
Меньше всего мне хочется втягиваться в дискуссию. Но ключевое в твоей фразе-блохи. Ты говоришь о блохах, я говорю о блохах и
клещах. Блох, я и мой кот, видели однажды, когда привезли Бусю от Проскуриной. Я не сомневаюсь, что Фронтлайн справляется с блохами, но не с клещами. С учётом того, что три твоих выпускника живут у двух моих знакомых, мне не приходило в голову, что твои котята нуждаются, вообще, в обработке от блох. Мой кун много времени проводит в периметре участка и клещи совсем не экзотика для меня. Опираясь на свой опыт нескольких лет постоянного пользования Фронтлайном, могу утверждать, что на моём коте от клещей он работает плохо. Но понимание этого пришло лишь в сравнении с двухлетним опытом использования Барсика с Барьером Супер. Собственно, о чём я рассказала во всех подробностях.
Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Не всегда это был фронтлайн, иногда адвокат, очень неплох инспектор. Но местных средств я всегда опасалась.
|
Я тоже относилась недоверчиво к украинским каплям. Оказалось, зря. По крайней мере, за два года применение этих капель не дало повода усомниться в этом. А что будет дальше, покажет время. Фронтлайном я пользовалась, как минимум, в два раза дольше, в итоге получила то, что получила. И в таких темах предпочитаю максимальную открытость в информации, потому что речь идёт о здоровье питомцев. Что касается Фронтлайна, то и твой опыт десятков котят прав в отношении блох, и мой опыт единственного куна, у которого скоро будет 10-летний юбилей, прав в отношении клещей. Опять же, принимая во внимание мою историю с печальным финалом многолетнего применения Фронтлайна, нельзя быть уверенным в том, что не произойдёт сбой с каплями любого производителя. И опыт, какой бы он не был, может быть перечёркнут в одно мгновение.