Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2019, 22:08   #176
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Цитрусовые

Цитата:
Сообщение от odinmanz3rg Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста определить растение, поставили в комнату сказали пусть стоит, но начал замечать, что с ним что-то не так и нужно понять что оно такое, что бы искать методы по уходу и лечению: фотографии прилагаю, буду чрезмерно благодарен. Из того что заметил листок пахнет цитрусовым если потереть, остальное прикрепляю в фото.
https://ibb.co/dczS9S1
https://ibb.co/GvZNGHy
https://ibb.co/bW3T0YW
Честно говоря,культурные цитрусы с такими длинными колючками мне не встречались.Ну,разве что на трефе. Скорее всего это растение выращено из косточки и произошло расщепление признаков не в лучшую сторону.
Культурное растение вряд ли бы выдержало такие спартанские условия. Судить о принадлежности к лимонам,или иным цитрусам пока не берусь,но склоняюсь более к гибридному мандарину. Сфотографируйте типичный лист с крыльчаткой,да бы можно было хорошо разглядеть края и иннервацию листовой пластинки,форму и относительный к листу размер крыльчатки.

1). Полить малыми порциями в несколько подходов,а лучше поставить растение с рынкой в какой-то сосуд с водой на часик-другой.

2). Если есть возможность,помыть крону под прохладным душем,прикрыв рынку от попадания воды.
3). Положить между дном рынки и поддоном пластинку пенопласта,что бы при поливах дно рынки не прикасалось к промывочной воде в поддоне.Слегка взрыхлить влажный субстрат в рынке спичкой,стараясь прикрыть оголённые корни у стволика.
4). При первой возможности перевалить(не разрушая сильно ком) растение в немного большую рынку. На дно рынки хороший дренаж. Досыпать поверх дренажа,с боков и немножко сверху кома хорошей почвы. Покупная сейчас не самый лучший выход-она слишком лёгкая. При поливах вода будет стекать по ней в поддон,а ком с корнями может оставаться сухим. Либо практиковать полив по первому пункту.
При перевалке не заглубляйте корневую шейку. Разместите её так,как она была до перевалки.
5).Внимательно обследуйте растение на предмет обнаружения клеща,или щитовки.

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:
Сообщение от cintara Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста как часто поливать?
Я приподнимаю рынку и по её весу сужу о том,нужен ли растению полив. У меня их хоть и много(цитрусов), но я ими живу. Поэтому рука набита и определяю безошибочно.

Последний раз редактировалось Никола; 15.01.2019 в 21:59.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (22.01.2019), Zaja (15.01.2019), евгения (16.01.2019)