Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2019, 11:49   #1219
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Zaja, я Вас не высмеиваю и приношу свои извинения, если то что я написала могло произвести такое впечатление.. Просто предлагаю Вам подумать над вопросом. Часто в интернете переписывают все что-то друг у друга, что не соответствует действительности. Вы этого не замечали? А спорить совсем мне не охота.
А по поводу полива хвойных я у Вас спросила, потому что мне интересно, делали Вы такое или нет? Просто я представила как это будет. Вот поливаем мы хвойное водой. Если почва прилично промерзла, то оттает верхний слой, а на глубине нет. Это все замерзает. На следующий день мы снова поливаем, почва уже перенасыщена влагой, а мы снова поливаем, растапливаем верхний слой и за несколько дней там уже намерзнет приличный слой льда в области корней, ведь вода лишняя на глубину не уйдет, там земля замерзшая (Плюс от поливов снег растает вокруг корней и земля в области корней промезнет еще глубже.) . И быстро вода в мороз не испаряется. Не думаю, что это растениям понравится. Как и каждодневный полив теплой водой, особенно если мороз. А ведь когда светит солнце обычно зимой морозная погода, а не оттепель. Но это я так теоретически рассуждала. И поэтому на своих растениях бы это делать побоялась. Но может на практике все не так?
Вот совет обвязывать хвойные нетканым материалом, который раньше везде писался да и сейчас часто можно встретить я опробывала на своей туе. Обвязана она была только в нижней половине. В результате в сильные морозы она обгорела только там с южной стороны где была обвязана тканью. НО росла туя на открытом месте. А обвязывание нетканым материалом в полутени к такому не приводит.

Последний раз редактировалось Эмилия; 20.01.2019 в 11:54.
Эмилия вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (21.01.2019), Zaja (20.01.2019)