Цитата:
Сообщение от hatinka
Подскажите, когда начинают цвести азалии в ботсаду Гришка и есть ли у них на этом мероприятии реализация азалий собственных? Спасибо
|
Цветут азалии и камелии !!! В прошлом году
Цитата:
Национальный ботанический сад им. Гришко НАН Украины впервые приглашает гостей Киева и киевлян посетить фондовую оранжерею азалий. В этой оранжерее собрана коллекция уникальных растений, более 60 сортов азалии индийской, которые отсутствуют в других ботанических садах Украины.
Только здесь можно увидеть феерическое цветение азалий старых немецких сортов селекции 20-30 гг. прошлого века ("Professeur Wolters", "Paul Schame", "Adventsglockchen", "Concinna", "Apollo", "Celestinum"), которые начали создание современной коллекции азалий. Растения были привезены в послевоенный Киев в 1946 году директором Ботанического сада академиком Н.Н. Гришко.
Посетители смогут увидеть нежные краски сортов отечественной селекции – "Яблонька", "Светлана", "Киевский вальс", "Смуглянка".
|
Цитата:
Сообщение от Nela
Лет 20 назад на выставке в "Квитах Украины", возле Львовской площади, купила азалии.
|
Мне повезло, тогда на втором этаже проходила выставка продажа азалий, скорее всего Киевского ботсада.
Одна с белыми простыми крупными цветами с гофрированными лепестками вторая - с розовыми махровыми цветами. В прошлом году магазин закрыли
Цитата:
|
Моя азалия круглый год цветет, даже зимой. Для того чтобы достичь такого результата я кладу горсть снега по всему диаметру горшка, поверх земли, благодаря этому тормозится развитие вегетативный почек. Такое действие я повторяю каждый день
|
Тоже подкладывала в горшок снег, но не каждый день. Цвели и росли хорошо несколько лет.
Зимой, несколько лет назад, подарили цветущую привозную азалию. Через пару лет она ушла...
Как-то в Агрусе разговорилтсь с продавщицей. Она говорила, что у ее свекрови, азалия растет лет 30, а нынешние столько не растут...
На выставку азалий сходить стоит, а потом посмотреть в
магазине.