Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2019, 11:36   #159
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 335 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Re: Тис ягодный

В общем я вчера переваливала тис, и вытащив из горшка поняла, что корни завёрнуты к верху, то-есть их где-то копали и вставляли в горшки, понятно, что вставляли как-нибудь и по быстряку. Никакого оплетения по периметру горшка, как обычно бывает, если выращено в самом горшке нет. Ну и земля видно, что садово-огородняя что-ли...Перевалила, чуть расправляя корни в кислый купленный грунт, пролилиа, ночь постоял ещё в квартире, чтоб корни уляглись, хотя это мои выдумки наверное...Сами корни на вид нормальные, светленькие. Конечно же растение могло где-то и подморозиться, и могли перелить, но шо маэмо. Сегодня на улице серьёзный мороз, балкон застеклён, но там всё-таки холодно, градусника нет, в общем горшок обмотала утеплителем (валялся у меня там такой кусок) и вставила в пакет, на голову пока не одевала. Посмотрю, что из этого выйдет, вчера опять чуть не купила ёлку..оттуда-же..и тую..

---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Марлена, тень такая хорошая, потому как клумба между забором и домом, восточная сторона, расстояние между ними не большое, хочу там всё-таки посадить и закончить с этой клумбой, закрыть грунт укрывным материалом, ну и там что-то наверх - кора наверное сосновая из леса пойдёт...нет сил моих больше полоть, буду постепенно закрывать. В этой стороне дома тень, и хочется мне там хвойников, край отбит хостами, как-то обратила внимание на тис, стричь его говорят можно как угодно, вот и случай подвернулся.
Zaja (22.01.2019), Марлена (28.01.2019)