Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2019, 17:56   #2860
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2019

Ребята, боюсь вас всех огорчить, но мне удалось передушить этих гадов только вручную.
Они сидят внутри коры, ходы запечатывают смолой. Даже не представляю концентрацию актары: это ведь уже не живое дерево, кот само разнесёт по «кровеносным сосудам» лекарство.
С замораживанием/размораживанием - тоже не вариант. Вы думаете, что они не переживают такие циклы в естественной среде обитания?

Имхо есть два варианта:
- первым делом проверить свои кучи на наличие короеда. А для этого, увы, вручную поломать кору из приличной кучки. Типа провести «опрос». Если в «выборке» ничего сомнительного не окажется, то с данной «партией» можно спать спокойно
- если враги обнаружены, а сил (времени, желания) на ручную переборку не находится, то предлагаю устроить горячую баню: погрузить кучу в бочку, залить водичкой, развести под бочкой огонёк. Операцию повторить до полного исчерпания ресурсов.
lebedi (22.01.2019), Елена Sh (22.01.2019), стелла (24.01.2019)