Re: Удачные сочетания роз.
иногда винегрет тоже неплох. У меня получилась тоже достаточно длинная дорожка, и это было единственное место, которое было с несдвигаемой привязкой (она бетонная)... вот вдоль нее и плясала с высадкой роз. Да, винегретненько, но мне нра... что-то выпадает, что-то досаживаю... между розами есть пионовые кусты - уже довольно большие и самосей летников. Пока воюем с кротами, поэтому красивой мульчи не получается... В сопутствующих к розам нравятся манжетки, герани садовые, седумы ползучие (есть небольшой кусочек), гейхеры. Из самосева - петунии, календула, космея, был табак и гибискус однолетние
Если бы делала сейчас - было бы меньше самих кустов роз и отдала бы предпочтение парковым, а не чайно-гибридным. И после габитуса только бы выбирала цвет. Для меня важно, чтобы проходя мимо можно было и нос сунуть - аромат ощутить, последние мои приобретения уже и на запах обращала внимание. Начните с костяка точно "хочу-нимагу!" - и к нему уже присоединяйте свиту.... может так организовать будет легче..