Цитата:
Сообщение от OdJenya
Подскажите пожалуйста, а вот в таком случае, когда цвета абсолютно разные как лучше компоновать (если пока не учитывать форму куста, а только по цветовой гамме): начиная со светлых и далее по возрастающей - розовые, желтые, оранжевые, красные (и/или) пурпурные;
или лучше делать контрасты: 2-3 шт.красных - 2-3 шт белых, потом 2-3 шт. розовых - 2-3 шт. желтых/оранжевых и так далее.
Просто этой осенью точно также заказала 24 розы абсолютно разных цветов и форм кустов, рисовала, компоновала, в итого приходили в разное время партиями и сажала уже по очереди, почти не глядя на список. Теперь думаю - может весной что-то пересадить, чувствую сделала винегрет 
|
Как по мне так лучше садить группами 3-4 розы похожего цвета. Но не всегда удается угадать конечную высоту роз в группе(кого перед кем садить), и сроки цветения могут потом у них не совпасть. Лучше конечно посмотреть фото чужих садов сначала и определится, какие композиции роз вам больше нравятся. А потом так и садить.
Монопосадки роз это очень красиво. Но себе б не посадила. Как для меня так это скучно. Мне нравится когда их много разных. Пусть и винегрет и в целом картинка смотрится хуже, но это так интересно ходить от розы к розе, рассматривать каждую в отдельности, общаться с каждой).