Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 19:56   #2904
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Цитата:
Сообщение от шафран Посмотреть сообщение
Алла, а что у м-кунов бывает другой характер? Была уверенна, что это и есть особенность этой породы!
есть реальные отзывы или где посмотреть?
И, кажется, Вы писали о площадке, где хозяева по кунам общаются, можно ссылку
Об агрессивных кунах я не слышала, а вот своенравность в духе строк Высоцкого про то, что "если я решил чего, то выпью обязательно" и всякие личные "тараканы" кунам не чужды, как и другим породам. Чаще всего жалуются на то, что не любят сидеть на руках. Размер и покладистый нрав, ориентированный на человека, вот что такое кун. Но у меня Бусюндель супер-эталон кунского характера, при этом очень ревностно относится к тому, что он центр вселенной в семье. Чтобы было понятно, моего рыжего спокойно можно оставить наедине с отборным куском говядины на столе, куда ему запрещено лазить. Другой нормальный кот уже давно бы забурился мордой в этот кусок и налопался до отвала, а моему такое в голову не приходит. Если сказала, что нельзя, значит будет терпеливо ждать, хоть целый день, когда ему положат мясо в его персональную миску. В общем, нам хватает общения с ним, а он рад тому, что вся любовь достаётся ему. Так и живём, довольные друг другом
Есть большой форум. Я очень давно туда не ходок. Форум российский и события 14-го года изменили отношение к этой площадке, как изменилась и география участников форума. Но для новичка там много полезной информации, если её правильно фильтровать. И есть раздел, где отдают в хорошие руки или за символические суммы котов и кошек, которых питомники выводят из разведения. И есть раздел, где продают подрощенных кунов, в возрасте от полугода и старше. Если бы собиралась на второго куна, то смотрела именно такого подрощенного. Мы и Буську покупали в возрасте 7-ми месяцев. В любом случае, такой концентрации кунов вряд ли можно найти ещё где-то. Должны быть и украинские площадки, если и не простые владельцы, то украинские питомники как-то рекламируют себя, кроме объявлений на ОЛХ. Но я давно не интересуюсь ни форумами, ни выставками, ни тем, что происходит в кунском мире.

http://mainecoon-forum.ru/

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 23.01.2019 в 20:02.
BARBACYCA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (03.02.2019), Zaja (24.01.2019), Сынуля (24.01.2019), утя (24.01.2019), шафран (24.01.2019)