Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2019, 09:42   #4297
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Ну так или игра оттенков или контраст. Мне первое больше нравится, можно дополнить другими по цвету многолетниками (шалфей, лаванда), злаками, хвойными. А контраст может оказаться винигретом. Я группирую розы по оттенкам, да и группы небольшие 3-4, и пятно цветовое есть, и розочки разные.
Белая роза мне там не нравится, я бы темненькую посадила, пурпурную ( не фиолетовую).

---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:
Сообщение от OdJenya Посмотреть сообщение
Есть такой шраб - Eric Tabarly он же Red Eden Rose, если нравится такая форма цветка, но у меня он только первый год, вырос прилично почти 1 м., стебли крепкие, цвел 2 раза, цветок держит очень-очень долго (больше 2-х недель, потом срезала), очень пахнет медом и в отзывах пишут, что крепкие высокие до 2 м. стебли, к 3-4 году пишут, что показывает себя хорошо, но некоторые пишут, что он капризный. Посадила в полутень - ему не очень нравится, медленно нарастал.
У кого он растет больше 3-4 лет поделитесь впечатлениями.
Эрик у меня из тех роз, которые второй раз бы не посадила. Да ещё, начитавшись Остина, посадила сразу три штуки. Сидит пол дня в тени, на зиму укрываю. Очень долговяз (в минувшем сезоне метра 2,5), цветет букетом исключительно на концах побегов (сколько я его веером не раскладывала - ветки второго порядка не пускает). В дождь бутоны загнивают. Ещё и ржавчиной любит поболеть. Листва глянцевая как я люблю. Справедливости ради ещё замечу, что роза сидит непосредственно возле самшитового бордюрчика, может, он ее об'едает (нет твердого знака).
Витуся показывала свою - плетистая на арке, если не путаю.
Люд.а вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (25.01.2019), Lemurka (25.01.2019), Mustache (25.01.2019), OdJenya (25.01.2019), ptichka (25.01.2019), Zaja (25.01.2019), Долорес (25.01.2019), Наташа Бречко (28.01.2019), Самбука (25.01.2019)