Цитата:
Сообщение от Люд.а
У меня есть сочетание белого (Леонс роуз) и абрикосового (Чипендейл и Абрахам Дерби) - мне не нравится, абрикосовый на фоне белого блекнет. Белую хочу убрать.
С другой стороны есть абрикосовые Августа-Луиза и Бельведер на фоне вишневого барбариса - нравится очень. Подсадила к ним Манстед Вуд в надежде на цвет красного вина, но пока она какая-то светлая, может на солнце выгорает, пока наблюдаю.
|
Я дизайнер и приходится иметь дело с цветом. Не сочетается с персиком белый холодный, но молочный. сливочный, типа Крокус, Нельсон Монфор должны хорошо сочетаться. Если розовое дыхание в белом, тогда с малиновыми будут как раз.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Леночка, спасибо!  Хочу оставить 2-х Розариумов. Местность такая - почти село, нужно что-то вырвиглазное, жаростойкое,но гармоничное . Может желтое что-то? Эльф или Мунлайт? И кто-то показывал с Чиппендейл- но с ним я сомневаюсь - пишут - абрикосовый цвет. Все-таки хочется гармоничного сочетания. По забору не буду раскладывать - хочу шрабом 
За котовник,лаванду и шалфей -спасибо! Лаванда стратифицируется,шалфей пророс,котовник в семенах 
|
У меня с Розариумом растёт рядом Тесс оф Дурбервиль. Мне нравится.
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
[QUOTE=Музей;1146701]Я шукала "подружку" для Флорентіни. На вазі дуже подобається парочка Флорентіна+ Грехем Томас.
Мабуть, перетягну Томаса до Флорентіни.
У меня есть Флорентина и я посадила бы её рядом с Аляской если бы садила заново.
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:15 ----------
Я этой осенью пересаживала много роз со старых мест по причине цветовых сочетаний. Очень много жду от сочетания абрикосовых с шоколадными и карамельными. К Хот кокоа пересадила Карамеллу и Джосселин. Там рос уже Бельведер. Посмотрю летом, что получилось.
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
Цитата:
Сообщение от OdJenya
Подскажите пожалуйста, а вот в таком случае, когда цвета абсолютно разные как лучше компоновать (если пока не учитывать форму куста, а только по цветовой гамме): начиная со светлых и далее по возрастающей - розовые, желтые, оранжевые, красные (и/или) пурпурные;
или лучше делать контрасты: 2-3 шт.красных - 2-3 шт белых, потом 2-3 шт. розовых - 2-3 шт. желтых/оранжевых и так далее.
Просто этой осенью точно также заказала 24 розы абсолютно разных цветов и форм кустов, рисовала, компоновала, в итого приходили в разное время партиями и сажала уже по очереди, почти не глядя на список. Теперь думаю - может весной что-то пересадить, чувствую сделала винегрет 
|
Я компоновала бы по цвету из соображения не светлый-тёмный, а холодный-тёплый. Холодные розовые и белые с малиновыми, персиковые с шоколадными или тёпло красными. Жёлтые часто сочетаются и с теми и с другими. Но мне больше всего нравятся с лавандой и перовскией, и вообще синими и голубыми.