Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2019, 08:53   #737
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Юморные рассказы

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%B8%D1%87

Отношение Осипа Наумовича Абдулова к кинематографу было двойственным: кино он очень любил, понравившиеся фильмы смотрел по многу раз, но никогда не бывал удовлетворен собственной работой. Он говорил:

"В театре мне приходилось играть разные роли, в том числе и хороших, обаятельных людей. В кино же меня приглашали главным образом на роли вредителей, злодеев, пиратов. Я всегда старался их очеловечить, избегать сплошной черной краски".

Часто приходилось Осипу Наумовичу самому придумать для себя характерные детали, иногда даже реплики.

В картине "Светлый путь" и роли-то, по существу, не было. Всего два появления директора текстильной фабрики.

В первом директору показывают рисунки тканей. Это был период увлечения производственной тематикой. Никаких там тебе цветочков или букетиков: ситцы покрывались тракторами, зубчатыми колесами.
Директору - Абдулову - нужно высказать свое мнение. Почему-то в сценарии нет никакой реплики.

Вся съемочная группа предлагает фразу за фразой. Не годится.
Вдруг Осип Наумович, хитро блеснув глазами, говорит:

- Я придумал. Снимайте!

...Снова вносят кипы ситцев. Директор глубокомысленно разглядывает ткань, расписанную фабриками и заводами со множеством труб.

- Дыму мало! - изрекает директор.

Все покатываются со смеху. Хохочут режиссер, оператор, помреж, актеры. Еле засняли.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PAV-16 (26.02.2019), steelbeast (26.02.2019), Svetmay (26.02.2019), Валентина-дачница (26.02.2019), Витуся (27.02.2019), Елена на даче (26.02.2019), Люд.а (26.02.2019), Фиорентинка (26.02.2019)