Re: Чеснок.
Прежде,чем оппонировать,читайте внимательно пост,с содержанием которого Вы не согласны:
-я отвечал форумчанке с самого юга Одесской области;
-уробактерии(не уринобактерии,коль мы здесь не об уринотерапии речь ведём),участвующие в преобразовании карбамида в почве активно работают уже при температуре почвы +15. А вот при отрицательных температурах от -10 до - 5 их активность снижается вдвое,но они работают(и Вам это должно быть известно). В тёплые же дни верхний слой почвы на глубине 5 см у меня на участке прогревался до 19-21 градуса;
- по условиям производства содержание биурета в зависимости от производителя допускается до 1,4 %,а это не так и мало для чеснока,который довольно чувствителен к концентрации и составу почвенного раствора;
-по курсу агрохимии преподаватели не могли не обращать Ваше внимание на то,что если по материалам агрохим.обследования почвы есть необходимость внести азотные удобрения ранней весной,то при использовании карбамида его следует внести за 2 недели до сева и на 3-5 см глубже расчётной глубины заделки семян.Эта рекомендация направлена именно на снижение отрицательного действия биурета;
-всегда пользуюсь "золотым правилом"агрохимика:"Когда губишь несколько культурных растений-это плохо,а когда губишь целое поле-преступно". Перед применением ядохимикатов и подкормок по листу заблаговременно опробую препарат на "грибных" растениях(в прошлом году это позволило мне уберечь более двухсот привитых цитрусов и ещё больше подвоев,а "грибной"сладкий рангпур пришлось очень хорошенько отхаживать). Это к вопросу "противоречия".Как-то пару лет тому работал карбамидом по листу и описывал свои действия. И тут один из форумчан "поправляет",что 30гр/л воды - это ничего,можно и все 200гр сыпануть и ничего не будет.Я тогда подумал,что было бы хорошо,если бы за свои рекомендации человек нёс материальную ответственность.Тогда слов на ветер не бросал бы. Мы же, покупая на рынке карбамид, не можем быть уверенными в его качестве. В своё время было больно смотреть,как отличный сад на площади 30 га в одном из колхозов после цветения "обуглился".
Последний раз редактировалось Никола; 14.03.2019 в 21:55.
|