Просто процитирую агрохимию: "При высоком содержании биурета он становится токсичным для растений. Опыты с разными культурами показали, что внесение мочевины, содержащей более 3% биурета... угнетает развитие растений"
Более 3% Карл!
Цитирую далее: "... гранулированную мочевину выпускают в настоящее время с содержанием биурета не более 1,0%. При таком содержании биурета он не оказывает вредного действия на развитие проростков растений, независимо от срока внесения мочевины".
Далее, применение мочевины в качестве внекорневой подкормки широко практикуется, в частности, на зерновых культурах. Это стандартный прием в современных агротехнологиях. Причем вносится от 10 до 20 килограммов мочевины на гектар при использовании 200 литров рабочего раствора. То есть концентрация раствора - от 5 до 10%, а в некоторых случаях и более.
А то, что после подкормки мочевиной почернел сад - то, скорее всего, его обработали раствором не мочевины а аммиачной селитры.
Ну, а насчет того, что уробактерии работают при минусовых температурах, извините, но я в этом сомневаюсь, хотя и не имею данных на сей счет. Просто я точно знаю, что суп, стоящий в холодильнике не прокисает именно из-за того, что микробиологическая активность в нем при малых положительных температурах практически отсутствует или крайне угнетена.
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Никола
А вот при отрицательных температурах от -10 до - 5 их активность снижается вдвое,но они работают(и Вам это должно быть известно).
|
Если не затруднит, пожалуйста, дайте ссылку на эти данные.