Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2019, 23:10   #1658
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 826 раз(а) в 123 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Только заглянуть и не мешать ей расти дальше.

А чем интересно можно ей помешать? А вдруг надо помочь? Или полить? При теплой, солнечной весне, к примеру, и супесчаном грунте очень быстро почва пересыхает. А то так может и не дорасти

Сейчас уже погода позволяет проводить те же санитарные чистки и первые обработки. Зачем тянуть? Старые листья как раз и будут ей мешать, да и для поддержания здорового агрофона это не лучший вариант. И когда активно попрут новые листья и цветоносы, старую листву будет намного труднее убирать. Или я не прав по Вашему?

Забыл добавить - сначала провести осмотр, чистку и т.п., если возникла необходимость и желание, а потом конечно снова накрыть агроволокном.

О, забыл сам себя поправить. И теперь понял, что именно имел в виду Южанин. Если клубника ещё в глубокой спячке, то её действительно трогать не надо. Просто я порой забываю, что у меня юг. А вот если уже проснулась, то тогда читайте выше )))

Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~ Посмотреть сообщение
Все поняла, спасибо за ответ) А сработает ли удобрение, холодно, никак не обработаю.
Если у вас холодно, то можете повременить с обработками. Или только фунгицидом обработать, к примеру медьсодержащим.

Последний раз редактировалось Заречье Плант; 23.03.2019 в 23:38.
Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svetmay (25.03.2019), Алена1 (28.03.2019), елена.п (31.03.2019), Марлена (12.05.2019)