Цитата:
Сообщение от yuzhanin
Только заглянуть  и не мешать ей расти дальше.
|
А чем интересно можно ей помешать? А вдруг надо помочь? Или полить? При теплой, солнечной весне, к примеру, и супесчаном грунте очень быстро почва пересыхает. А то так может и не дорасти
Сейчас уже погода позволяет проводить те же санитарные чистки и первые обработки. Зачем тянуть? Старые листья как раз и будут ей мешать, да и для поддержания здорового агрофона это не лучший вариант. И когда активно попрут новые листья и цветоносы, старую листву будет намного труднее убирать. Или я не прав по Вашему?

Забыл добавить - сначала провести осмотр, чистку и т.п., если возникла необходимость и желание, а потом конечно снова накрыть агроволокном.
О, забыл сам себя поправить. И теперь понял, что именно имел в виду Южанин. Если клубника ещё в глубокой спячке, то её действительно трогать не надо. Просто я порой забываю, что у меня юг. А вот если уже проснулась, то тогда читайте выше )))
Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~
Все поняла, спасибо за ответ) А сработает ли удобрение, холодно, никак не обработаю.
|
Если у вас холодно, то можете повременить с обработками. Или только фунгицидом обработать, к примеру медьсодержащим.