Цитата:
Сообщение от =marina=
Анюта, а есть прошлогодние фото "Donau"? Покажешь? 
|
'Donau' (Johann Etzinger,2013)
Описание Кристиана Кресса (Christian Kreß) ( его многие знают под именем Зарастро):
"у этого флокса - большое будущее, потому что «Дунай» сохраняет свой несравненный сланцево-голубой цвет в течение дня, даже под полуденным теплом и палящим солнцем. У этого сорта есть небольшой, темно-фиолетовый глазок, он энергичный, очень здоровый и имеет всего около 80 см в высоту. Соцветия также плотны и хорошо сформированы. После отрезания увядших соцветий вторая волна цветения наступает осенью, однако, уже не столь выражена, как основное цветение."
От меня пока только такие фото ( не хватает времени разобрать папки, может есть поинформативнее фото). Могу сказать, что у этого флокса при дневном освещении совершенно уникальный цвет - я бы назвала его "стальной". Я не встречала пока флоксов с таким дневным цветом ( я подчёркиваю - речь именно о цвете днём, при солнечном освещении. Потому что при вечернем освещении некоторые флоксы могут приобретать подобные оттенки).
Это мелкоцветковый флокс, высота около 80см.
Я пересадила его поближе, постараюсь понаблюдать. Интересно, есть ли изменение цвета вечером?