Цитата:
Сообщение от Калинович
І який проміжок між оприскуванням і посадкою?
|
Для чего вам геотекстиль?
Последовательность я Вам выше написал. Если растения на целине у вас еще не выше 5 см, то косить ничего не надо. Если делать монопосадку только из роз, без превращение оного места в смешанную рабатку, то розам нужно свободное место, для рыхления внесения удобрений, укрытия на зиму.

Геотекстиль не даст проводить все эти мероприятия. У меня розы прекрасно себя чувствуют и без геотекстиля. Если грамотно вести культуру роз, то поливы часто проводить не обязательно, как и вечно полоть сорняки. Даже раза в неделю будет достаточно.
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Zaja
Не ображайтеся, Калинович, на те, що напишу тепер. Не все що можна мамці, можна й ляльці.
садовник професіонал з великої букви , але рафіноване середовище англійського посольства у Києві й наші фазенди-- це дві великі різниці. Коли людина на роботі 8 -- 10 годин щодня, то їй щось робити тре. Коли з ми галопом по городу, саду, квітнику... Це зовсім інша справа. І завжди все щось, або й все, не йде так, як запланували. То побризкаєте, а дощ піде й змиє, то трохи з дозою не вгадаєте, або підробку купимо...
|
У Вас неверное представление о моей работе. Ну во-первых мой рабочий день с 9 утра и до 5 вечера. С часовым перерывом на обед. Выходные суббота и воскресенье, а также + дополнительных 14 праздничных дней. В моем ведении три площадки с садами, работаю я ОДИН! И я не могу сказать не хочу и не буду! Сад Резиденции ВСЕГДА должен быть на высоте .У меня нет помощников, которые есть у большинства форумчан. Кроме того в мои обязанности входит уборка прилегающей территории, содержание в чистоте парковки, входных лестниц, создание цветочного оформления в доме в момент многочисленных дипроиемов. Иногда бывают дни, когда я не успеваю работать в саду. Да я также занимаюсь закупками удобрений, пестицидов, мафов, скамеек и прочей садовой мебели, я занимаюсь ремонтом и обновлением садовой техники, регулярно провожу СТО всем газонокосилкам, вертикутерам, тракторам и снегоуборочной технике.
У меня также как и у большинства, не все получается. С той лишь разницей, что у вас всех есть у кого спросить, а вот мне спросить не у кого

В нашей стране нет ни одного профильного заведения выпускающего настоящих садовников, таких как в Соединенном Королевстве

Ну как рафинированные условия, а?
Совсем забыл. Сад резиденции стоит только одним боком на относительно хорошем грунте, точнее 1/5 часть, все остальное, вместе с тем газоном, расположено на отсыпной террасе, состоящей из всякого мусора, камней, бетонных блоков, стекла, щебня, битого кирпича, остатков ванн, раковин, унитазов, досок и пр, это все укатали асфальтным катком и присыпали ,где 40, а где 20 см грунта. Скажем газон, по правилам должен создаваться на почвенной подушке слоем не меньше 40 см. У нас под газоном от 20 до 28 см, дальше укатанный щебень, арматурину загнать нельзя-плющится от удара.
Ну как бум равняться дальше или остановимся?