Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2019, 21:53   #1878
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Цитата:
Сообщение от Калинович Посмотреть сообщение
І який проміжок між оприскуванням і посадкою?
Для чего вам геотекстиль?

Последовательность я Вам выше написал. Если растения на целине у вас еще не выше 5 см, то косить ничего не надо. Если делать монопосадку только из роз, без превращение оного места в смешанную рабатку, то розам нужно свободное место, для рыхления внесения удобрений, укрытия на зиму. Геотекстиль не даст проводить все эти мероприятия. У меня розы прекрасно себя чувствуют и без геотекстиля. Если грамотно вести культуру роз, то поливы часто проводить не обязательно, как и вечно полоть сорняки. Даже раза в неделю будет достаточно.

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Не ображайтеся, Калинович, на те, що напишу тепер. Не все що можна мамці, можна й ляльці.
садовник професіонал з великої букви , але рафіноване середовище англійського посольства у Києві й наші фазенди-- це дві великі різниці. Коли людина на роботі 8 -- 10 годин щодня, то їй щось робити тре. Коли з ми галопом по городу, саду, квітнику... Це зовсім інша справа. І завжди все щось, або й все, не йде так, як запланували. То побризкаєте, а дощ піде й змиє, то трохи з дозою не вгадаєте, або підробку купимо...
У Вас неверное представление о моей работе. Ну во-первых мой рабочий день с 9 утра и до 5 вечера. С часовым перерывом на обед. Выходные суббота и воскресенье, а также + дополнительных 14 праздничных дней. В моем ведении три площадки с садами, работаю я ОДИН! И я не могу сказать не хочу и не буду! Сад Резиденции ВСЕГДА должен быть на высоте .У меня нет помощников, которые есть у большинства форумчан. Кроме того в мои обязанности входит уборка прилегающей территории, содержание в чистоте парковки, входных лестниц, создание цветочного оформления в доме в момент многочисленных дипроиемов. Иногда бывают дни, когда я не успеваю работать в саду. Да я также занимаюсь закупками удобрений, пестицидов, мафов, скамеек и прочей садовой мебели, я занимаюсь ремонтом и обновлением садовой техники, регулярно провожу СТО всем газонокосилкам, вертикутерам, тракторам и снегоуборочной технике.
У меня также как и у большинства, не все получается. С той лишь разницей, что у вас всех есть у кого спросить, а вот мне спросить не у кого В нашей стране нет ни одного профильного заведения выпускающего настоящих садовников, таких как в Соединенном Королевстве
Ну как рафинированные условия, а?
Совсем забыл. Сад резиденции стоит только одним боком на относительно хорошем грунте, точнее 1/5 часть, все остальное, вместе с тем газоном, расположено на отсыпной террасе, состоящей из всякого мусора, камней, бетонных блоков, стекла, щебня, битого кирпича, остатков ванн, раковин, унитазов, досок и пр, это все укатали асфальтным катком и присыпали ,где 40, а где 20 см грунта. Скажем газон, по правилам должен создаваться на почвенной подушке слоем не меньше 40 см. У нас под газоном от 20 до 28 см, дальше укатанный щебень, арматурину загнать нельзя-плющится от удара.
Ну как бум равняться дальше или остановимся?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (08.04.2019), Iv (12.04.2019), kosshhka (05.04.2019), koval (10.04.2019), Lemurka (14.04.2019), may (11.04.2019), melnat (07.04.2019), natabu (06.04.2019), tekton (06.04.2019), Zaja (05.04.2019), Вера (09.04.2019), влад73 (12.04.2019), Долорес (06.04.2019), земля (08.04.2019), Иштар (09.04.2019), Калинович (08.04.2019), Люд.а (11.04.2019), Марита (06.04.2019)