Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2019, 16:43   #1364
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от iremus Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как мне теперь лучше поступить с моей сильпошной 8мартовской гортой.Кустик чувствует себя нормально,тургор держит, живет пока еще на холодном балконе.Шапочка уже отцветает, срезала одну из них (заодно срезала черенок для укоренения).
Моя гортензия из Сильпо, которая изначально была не очень крепкой, после пересадки и обрезки имела весьма жалкий вид. Очухалась-таки в тепличке из 6-л бутыля, сидит там уже 3 недели. Почти сразу из пазух листьев появились новые побеги изумрудного цвета, а 3 старых несчастных листа, которые не успели осыпаться вместе с остальными, напитались влагой и выглядят отлично. Кормлю удобрением для горт, поливаю подкисленной водой, собираюсь в начале мая высадить в сад тоже под колпак, чтобы поддерживать влажность. Надеюсь, ее побеги успеют одревеснеть, т.к. они уже растут, а у садовых еще даже почки не лопнули.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (07.04.2019), lebedi (15.05.2019), Zaja (07.04.2019), Долорес (07.04.2019)