Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2009, 22:04   #35
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что посадить под грецким орехом

Цитата:
Сообщение от розариум
Вот и невнимательно Вы прочитали! Я вот не понимаю, причем тут крона . Мы писали о наличии в корнях, листьях и плодах грецкого ореха такого вещества, как ЮГЛОН, который угнетает своих соседей -это доказанный факт!! А то, что у кого-то что-то растет - это еще не значит, что все хорошо и растения живут, а не выживают. Садить, не садить и что садить - это каждый решает сам.
а при чом тут корни ?! корневая система у ореха далеко не поверхностная. а травянистые растения о коих здеся идёт речь, до ореховых корней практичски не достают! а опавший лист можно аккуратно убрать весной, за зиму он не разрушается.
скорее всего (про угнетение) тут срабатывает стереотип(как известно у страха глаза велики). На травянистые растения правило с угнетением не действует. так же проверенный факт! у меня на даче 20 лет под орехом всё растёт! фоток нет. приезжайте проверите(переночевать есть где).
а вот на деревья угнетение как раз и действует.
да! у меня на работе тоже часть растений попадают под влияние соседских орехов. так вот травянистая группа на орех не реагирует савсем, несмортя на ежегодный листопад и орехопад(лист весной с миксбордера в том месте практичски не гребу, боюсь повредить отрастаючие растюхи, собираю тока опавшие орехи) , а вот сирень, растущая почти под ним, действительно уклоняется в сторону.
садовник вне форума   Ответить с цитированием