Цитата:
Сообщение от Chita
Ваше мнение об применении его на петуниях (в ОГ, горшках), на розах в ОГ?
Достаточно для петуний, сурфиний 3 грн на 1 литр грунта или можно 4? Правда, что до конца сезона сурфинии можно больше не кормить или все таки периодически нужно их докармливать например Planton S или Мастер 15:5:30? Если да, как часто?
|
Вы никогда точно не угадаете, сколько Осмокота попало в горшок. Даже при самом тщательном перемешивании в одну емкость попадет больше гранул, в другую меньше. Я добавляю 150г на 35л субстрата. Дополнительно кормлю 3 раза. Первый раз с преобладанием фосфора, второй- азота, третий - калия. Что потом происходит с растениями - мне не ведомо, потому как все продается еще задолго до полного цветения. На момент продажи (открыто 30-50 % цветов) растения выглядят роскошно. Кстати, если вы понимаете, что растение по какой-то причине голодает, есть Осмокот, который можно подсыпать прямо по верху субстрата, уже дней через 10 появляется очевидное улучшение.
Для себя петунии в горшки небольшого объема не высаживаю, потому как они требуют ежедневного полива. А я люблю летом путешествовать, иногда довольно долго. Для сурфиний в грунте мое отсутствие - не проблема вообще, обычно они меня встречают еще лучше, чем были. А напрягать кого-то с поливами еще и этих горшков не очень хочется, хватает ухода за горшками с розами, которые обычно продаются несколько позже петуний.
Осмокот для сурфиний в ОГ и для роз - дорогое удовольствие. Есть отличные удобрения в 5-7 раз дешевле, которые реально работают, хорошо растворяются при обычном поливе или дожде. Или гранулированный куриный помет. Уже не помню, когда без него обходилась.
В моем понимании - красивый сад для меня, а не я для него. Чем проще уход - тем больше удовольствия. А выращивание растений на продажу - моя работа, там не прогуляешь и не сэкономишь, простая формула выживания в условиях жесткой конкуренции. Давно научилась проводить границу.
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Chita
В какой объём горшков Вы высаживаете укоренённые черенки? Сразу прищипываете во время пересадки?
|
Прищипываю сразу. Горшки 0,5 -0,7л или подвесы 5л