Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2019, 22:11   #4180
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от bublinka Посмотреть сообщение
Дифтонги в латыни читаются,как дифтонги,отсюда,собственно и название "дифтонг". AU читается как "о" только во французском языке,в латыни это"ау" и никак не иначе. То же и с окончанием "tia" -читается,как "циа". И не спорьте,ибо латынь я изучала))) У растени обриетта всё-таки два латинских названия.
Так как название растению дано в честь французского художника Клода Обрие, то правда на стороне садовника. ))) С тех пор как мне сделали замечание, что я не правильно произношу слово "очиток", для меня важно грамотно произносить названия растений, но других я не осуждаю.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glyceria (15.04.2019), Kalina (15.04.2019), len4ik8 (15.04.2019), Marta (18.04.2019)