Re: Чеснок.
Наташа, можно и нитроамофоску. И Вам может вовсе не обязательно её по листу давать. Листья чеснока имеют весьма хорошую кутикулу,отталкивающую капельную влагу. Ввиду этого при листовой обработке чеснока следует достигать туманообразного распыла препаратов и добавлять в них вещества,способствующие прилипанию, или лучшей смачиваемости поверхности листьев. Гораздо проще внести в корневую зону. Это у меня на участке засоление и повышенная кислотность,частые подтопления. Из-за этого я вынужден работать по листу,иначе удобрения просто не достигнут "адрессата". Одни будут вымыты,а иные станут недоступными. Но Вам чуть выше правильно советуют. При использовании комплексных с широким набором микроэлементов у не специалиста больше шансов восполнить дисбаланс в том,или ином элементе питания. Я же самостоятельно готовлю баковые смеси из конкретно необходимых той,или иной культуре элементов питания с учётом их совместимости.
Последний раз редактировалось Никола; 15.04.2019 в 22:20.
|