Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 22:29   #1367
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Иштар Посмотреть сообщение
Cпрошу здесь
Шо-то, насмотревшись Ваших фоток, ходила сегодня задумчиво вокруг груши Дебарью на айве и алычи Байрон Голд.
Думаю, мож попробовать из них сделать стройное веретено?
Пока только прутики, на груше проснулись только 3 верхних почки, как всегда не совсем в ту сторону, куда мне нужно
Можно вопрос? На какой высоте закладывать первый ярус?

И еще осенью посадила яблоню зимняя Граф Эззо из Агруса.
Брала как бы на подвое мм-106. Но что-то мне подсказывает, что это М-9
Корень сильно мочковатый красно-рыжего цвета.
Месяц тому пообрезала все веточки, и укоротила до 60 см. Так он из хилого стволика выпустил 2 соцветия
Может и его на веретено пустить. Какая ж чаша из карлы получится
Полюбил я кербовку,на двух грушах Дельбарью сделал насечки выше почек,получил первый ярус из пяти веток.Одна груша на Ва29,другая на сеянце.На айве растет быстрее и есть на второй год уже плодовые шпорцы,не факт конечно что завяжется,но так для информации.На других грушах Милада и НЖО,таже картина после кербовки. Ярус закладывайте так что бы было удобно ухаживать и плоды собирать.Я бы обрезал на 60-70,можно и ниже пожеланию.Если на карлике,то коротко не советую резать,лучше кербовать почки.Если буду через неделю в саду для вас сфоткаю.Я осенью посадил 7 груш,как раз все увидите.На низкорослых чашу не рекомендую,надо формировать осью и опору.

Последний раз редактировалось Игорь-яцек; 16.04.2019 в 22:55.
Игорь-яцек вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nati303 (17.04.2019), Иштар (16.04.2019)