Цитата:
Сообщение от Almargo
Такой вопрос - сколько не смотрю в гугле - бересклет форчуна растет небольшим кустиком, можно шариком сформировать. Мои (у меня несколько) ложатся плетями, укореняются, короче, ползут как тыквы. Это я в начале самом их развития недосмотрела или это такой вид?
Я, конечно, приняла решение откопать пару отводков и попробовать их поформировать. Но если оно почвопокровное, то как заставить его расти вверх?
|
Некоторое время по этому поводу уже был разговор в теме. На югах наших -- кустики, в Европах -- деревья ( даже в теме
Самбука показывала у себя уже готовым, сформированным купленное, однако, как дальше дела с этим саженцем очень интересно...). Меня зафукали, но у меня, и у моих знакомых в Киевской обл., сия растюха вымерзает выше уровня снега. Посему активно растет только как почвопокровное. Вполне декоративна. Однако есть разные виды. Но, не смотря на разность, ВСЕ в большей или меньшей мере (по земле или немного приподнимаясь) бересклеты только ползут. И стричь в фигуры нечего. Как есть...