Тема: Бересклет
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2019, 12:22   #164
BARBACYCA
Местный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: ------
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бересклет

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
Укрывать точно не стану и так укрывных хватает.
Алёна, не укрывайте. У меня бересклеты Форчуна растут и здравствуют в любых местах, как защищённых, так и на сквозняках. Независимо от наличия-отсутствия снега ничего не вымерзает. Могу, походя, воткнуть в песок обрезанную ветку и она укореняется, лишь бы полив доставался. У меня участок холодный, часть участка открыта сильным западным ветрам. Сначала отнеслась к бересклетам прохладно, через пару лет оценила их за нетребовательность к уходу, стойкость к погодным капризам и круглогодичную декоративность. Самым нежным оказался Арлекин(фото1). Посажен в прошлом году в конце лета, место тихое, защищённое от ветров, на агроволокно. Сажались из горшков, небольшими кустиками, после зимы выглядели совсем чахликами с усохшими веточками. Посаженные рядом кусты Сильвер Квина(фото2) выглядели так, словно и не было зимы. Тем не менее, Арлекин резво начал отращивать новые веточки и распускать листья. Ну и по поводу того, только ли стелется по земле. На фото3 ветки бересклета поднялись на метр высоты и стелиться не собираются. иначе его накроет собой виноград Вичи. В этом цветничке царствует Вичи, не оставляя шансов на выживание никому, кого может накрыть собой. Из цветника, не выдержав конкуренции, переехала ель Нидиформис , а её место занял можжевельник Сантинелл. После обрезки просто прикопала несколько веток бересклета, не надеясь, что он выживет под массой листьев Вичи. Он не только прижился и выжил, но и активно пошёл расти. По фотографии 4 (конец октября) можно понять, насколько бересклет жизнеспособен и может противостоять агрессивности Вичи, заодно увидеть, что он прекрасно переживает зимы, без обмерзаний, как и другие бересклеты Форчуна, растущие в моём саду. Надеюсь, что и Арлекин окрепнет и не будет капризным. Немного позже обстригу бересклету "чубчик", чтобы рос плотным кустом. У меня есть опыт с парой кустов бересклета, растущих в компании шаровидной туйки. Ко мне эти кусты попали взрослыми с густыми длинными бородами веток. Особо с ними не церемонилась, выкопала ямы, воткнула их туда плотным пучком и обрезала коротко ветки, с тех пор нижним веткам даю стелиться, как почвопокровнику, а верхний пучок подстригаю, в итоге получила невысокие шаровидные бересклеты. Но бересклеты, которые отпущены на волю, укладываются на землю длинными ветвями. Я их и использую, в основном, как почвопокровные растения.

__________________
Мене нема на форумі. І не планую повертатись.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 19.04.2019 в 12:36.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.06.2021), Almargo (19.04.2019), kravconok (19.04.2019), Olga Energizer (19.04.2019), Zaja (19.04.2019), Долорес (01.05.2019), КЮлия (19.04.2019), Люд.а (02.05.2019)