Тема: Бересклет
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2019, 14:09   #166
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бересклет

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
Такой вопрос - сколько не смотрю в гугле - бересклет форчуна растет небольшим кустиком, можно шариком сформировать. Мои (у меня несколько) ложатся плетями, укореняются, короче, ползут как тыквы. Это я в начале самом их развития недосмотрела или это такой вид?
Я, конечно, приняла решение откопать пару отводков и попробовать их поформировать. Но если оно почвопокровное, то как заставить его расти вверх?
Алена, Эмеральд Голд я стригу шариком пару лет. Пока не очень густой, но форма вырисовывается. Вертикальными бересклеты форчуна будут только возле вертикальных поверхностей, они на них опираются и ползут вверх. Максимальную высоту не скажу, но после какой-то высоты и густоты веток, наверное начнут заваливаться, т.к. присосок у них нет. Если только это не кладка, где в щели могут пролезть корешки. Фото своих сделаю.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием