Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2019, 13:11   #2910
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от bublinka Посмотреть сообщение
В том то и дело,что проблема не первый год,что я только не думала и не пробовала. Листики бордовенькие перед раскрытием-это норма для этого сорта,они всегда такие. В том то и дело,что нету ни налёта,ни каких то проколов,следов укусов,или нечто подобного. Нету ни пятен,ни изменений цвета листовой пластины. .....
Давайте попробуем разобраться совместными усилиями. Но окончательное решение, конечно же, принимать только Вам.
И желательно сейчас деформированные листики посмотреть на просвет. Есть ли какие-то пятна или рисунок?
Должна извиниться, но необходимо повторно использовать старые фото.
Вопрос возник год назад.
Цитата:
... Поделюсь,вдруг кому пригодится. Вот так бывает,когда роза чуствительна к фунгициду,либо не правильная дозировка,либо слишком много набрызгано. Я развожу ,как указано на упаковке,но кордеска у меня пострадала,голову чуть не сломала,пока нашла,что с ней,спасибо,англичанам,просветили. Такая картина на розе два года подряд,цветёт непоражённая часть отлично,а пострадавшая кошмар-кошмарный,листики ниточки,некоторые почти нормальные,но деформированы тоже. Свою розу уже остригла,поэтому делюсь фото с английского ресурса,картина идентичная ,как на моей розе.
Вы предположили, что это реакция на фунгицид. Я спросила, не применялись ли рядом гербициды. Помните?
Вот ещё интересные фото:
Цитата:
Я уже показывала розочку,которую убила почти фунгицидом. Сначала я подумала,что дозировка неправильная была,на днях нашла вкладыш,нет ,всё-таки я правильно разводила. К слову,признаки поражения появились ещё на двух розах и я запаниковала,страшно запаниковала. Решила я помучать Тантау, у них отличная обратная связь с клиентами,пофоткала моих страдалиц со всех сторон,описала симптомы и......получила пилюлей))) Оказываеется,многие сорта роз нельзя обрабатывать фунгицидами,если они здоровые,т.е. никаких "на всякий случай",здоровые розы могут заболеть,очень сильно,что и произошло в моём случае. Так что,перестаралась я,залюбила. Спросила,что теперь с розами делать,жду ответа. Вот фото несчастных листиков,кошмарные просто,розы растут и цветут вовсю,несмотря на уродство.
Опять подозрение Тантау падает на фунгицид.
В этом году в садовом центре Вам говорят, что это реакция растений на экологический стресс.
А теперь цитата с сайта Колледжа сельского хозяйства Иллинойса, рекомендую там погулять, интересно:
Цитата:
Некоторые вирусные заболевания очень специфичны для хозяина, а другие являются общими для многих хозяев. Симптомы включают задержку роста, мозаику, кольцевые пятна, цветовые разрывы и искажения. Вирусные заболевания, как правило, легко отличить от грибковых и бактериальных заболеваний, но их часто путают с гербицидным повреждением, питательным стрессом и другим экологическим стрессом. Структура пораженных растений часто очень помогает отличить заболевание от других причин.
http://hyg.ipm.illinois.edu/pastpest/200807b.html
Вторая цитата:
Цитата:
Теперь вы обнаружите, что у некоторых из ваших розовых листьев есть желтые пятнистые, желтые или белые жилки, полосы вен разных цветов, желтые или светло-зеленые пятна или линии на листе, узоры колец, искаженный или сморщенный рост или меньшая, чем у обычной листвы. Другими словами, вы подозреваете вирус. Как и другие проблемы, с которыми вы столкнулись, эту проблему нужно остановить сейчас, чтобы она вышла из-под контроля.
.....
Вирусные инфекции розы являются системными, что означает, что они встречаются во всех частях растения. Несколько частей могут остаться без симптомов, несмотря на инфекцию. Растения не имеют иммунной системы, и они сохраняют вирус до тех пор, пока они живы (за исключением тепловой обработки при коммерческом распространении, которая используется для инактивации некоторых вирусов мозаики). Частицам вируса нужен живой хозяин для репликации. Хотя может показаться, что вирусы более интенсивны весной и осенью, они присутствуют в течение всего года. Летняя жара подавляет активность вируса.
http://hyg.ipm.illinois.edu/pastpest/200113f.html
Вам решать, насколько эта цитата подходит под Ваши конкретные условия.
П. С. На сегодня многие вирусные заболевания растений японские вирусологи квалифицируют как фитоплазмозы.
Цитата:
Сейчас описано уже более 50 микоплазмозов, считавшихся ранее вирусными болезнями. Все они поражают флоэму, передаются цикадами или клещами циркулятивным способом.
Сорри, всё писалось со смарта. Может быть криво.