Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2019, 17:43   #1979
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,857 раз(а) в 4,538 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
v.triv, как к экспериментатору вопрос. На что можно посадить черешню? У меня есть вишня простая, не знаю сорта, мелкая и кислая, и вишня шпанка. Попробовала на шпанку, что-то мне прививка не нравится. По-моему неудачная. Или черешня только с черешнями и дюками дружит?
Сейчас черешню прививают на магалебскую вишню. Как союз развалился, так и зациклило продавцов на магалебке.
Если место посадки сухое, грунтовые воды далеко, не ближе 2,5м, то будет жить. Магалебка боится воды. И не очень морозостойкая
Можно привить на вишню, но очень близко к земле, чтобы при посадке посадить на уровень подвоя и меньше вероятность облома. Подвой будет утолщаться медленнее привоя. И при высокой прививке может обломиться. Но лет 10, даже на боковую ветку, черешня у соседей прожила и плодоносила.
Можно привить на сеянец черешни, будет крупное дерево.
Купить подвой ВСЛ и привить на него
Когда у нас начали здыхать все черешни в округе, я задалась целью купить привитые на ВСЛ. Пока, живут.
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (28.04.2019), Михаил33 (28.04.2019)