Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 11:02   #15
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Размышления о дизайне и стиле сада:
Регулярный не получится, да и нет у меня к нему особой тяги.
Ландшафтный - хорош, но хочется сделать еще и приподнятые клумбочки с зененными и овощными (огурчики, помидорчики) грядками сделать (может быть в горшках, кадках или как сейчас, по безденежью - в покрышках). Почему в емкостях? потому, что на участке зверствует медведка и прочие вредители, а так же всяческие болезни начиная от фитофторы и... А в емкостях можно сделать полную замену грунта ежегодно, вредители туда не добираются и проветривается все замечательно. Разумеется, что все овощные культуры не в пром. масштабах. а так, побаловаться. Так что Ландшафтный стиль тоже вряд ли выдержать удастся.
Вероятнее всего это будет нечто смешанное, по принципу постоянного цветения - по срокам цветения хочется подобрать растения сменяющие один другого. Рассматриваются сейчас все варианты многолетников и кустарников с максимальной неприхотливостью, а по скольку я в этих делах полнейший "ноль без палочки" буду рада любой подсказке.
И еще, участок по садово-огородному периметру сейчас огорожен сеткой рабицей, которая заменится решечатым забором как наша клумбочка во дворе, только высотой 1,8м. Вот вдоль него очень хочется высадить что то вроде живой изгороди в виде ЦВЕТУЩИХ кустарников - на чем бы остановиться, чтоб изгородь была не широкой и цветущей?
Ink_i вне форума