Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2019, 20:22   #3630
0482
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
0482 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
0482, похоже, вы впервые сталкиваетесь с голубикой...кора с трещинами для голубики- норма, это ее естественная особенность. На кончиках веток не грибок, а они подмерзли, веточки не успели вызреть до морозов. Постригите их и будет все норм. Тля....ну, это не комнатное растение, сейчас многие поставщики с тлей садовые растения присылают, да и с другой живностью.. Размер- тут в живую на габитус нужно смотреть. Иногда рост совсем не показатель здоровья, растение может вытянуться из-за нехватки света. Я не утверждаю,конечно в вашей ситуации.
Вы вообще видели фото? Причём тут кора... это грибок (видно даже подобие пушка/паутины, который характерен для грибка), размер годичный-2, есть с чем сравнить и при чём тут комната к тле вообще?

Это всё вопросы в воздух, можно не отвечать...

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Какая-то антиреклама от Вас.
В Клиома-Сервис я покупаю растения практически с момента появления этой компании на рынке. Из уже почти 60-ти кустов голубики 70% было куплено именно у них. Менеджеры всегда на связи, возврат средств без вопросов при возникновении проблем. Был один инцидент за 7 лет и он решился оперативно с возвратом денег и извинениями.
О 4-х летнем кусте, который весь в плодах - где там плоды?))) Там пока только цветочки. Создавайте условия для роста растений, любите их и все будет ок. А Вы начинает с негатива и рекомендаций не покупать где-то и покупать у другом месте.
Вы пытаетесь мне доказать обратное тому опыту, который я получил? У меня на руках все пруфы, точка. Не считаю дальнейшую беседу целесообразной.

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Делала заказы в Клиома Сервис. Все прошло хорошо. Растения здоровые. Уже выше меня вымахали.
Ну значит вам повезло не так, как мне.

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Читаю негативный отзыв о Клиоме Сервис будто не о том питомнике, который прислал мне голубику в марте месяце. Это моё первое знакомство с этим питомником.
1. Коммуникация- отличная. От заказа и до получения.
2. Упаковка- отличная, горшки и тубусы плотно упакованы, с влажным грунтом. На 8 кустов может 3-4 сломанных веточки, не делающих погоды. У меня муж, при затягивании агроволокном и мульчировании корой, умудрился сломать одну взрослую ветку, значительно уменьшив куст в объёме

3. Кусты 3-х и 4-х летки. На сайте указаны размеры того, что высылают. Рулетка показывает, что, в основном, кусты соответствуют тому, что заявлено. Если что-то и не дотягивает, то не зациклилась на этом, потому что сами кусты пришли очень живенькие, без сухих веток, больных листьев и насекомых.

Голубика больше месяца, как высажена в грунт. У кустов бодрый вид, особых урожаев не жду, понимая, что кустам надо тратить силы на адаптацию. Для меня важней, что кусты очень бодрые и нет нареканий к их состоянию. То, что видела в продаже в Ашане и Эпике- жалкое зрелище за, практически, такие же деньги. "Кони" продавало "Лето" в прошлом году, но и цены были конские. И не в обиду, но на фоне их 3-х и 4-х летних кустов, 4-х летний куст на фотографии 0482 выглядит анемично-анорексичным.

Пока у меня нет причин быть недовольной Клиомой Сервисом.
Если у вас показатель хорошего куста - инфа на сайте заинтересованного лица и рулетка, а не внешний вид и плодовитость то вопросов нет.

4-летний выглядит как куст, за которым ухаживали, а не ткнули палку в землю.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
0482!
Давайте попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны!
Вы правильно и честно сразу сказали:

Проблема в том, что Вы действительно не разбираетесь, а виноват оказался поставщик!
И очень жаль, что менеджерам Клиома-Сервис пришлось потратить свои нервы на Ваши эмоции, вызванные Вашей же некомпетентностью.

Я заказываю растюшки в Клиома-Сервис, наверное, уже лет 5.
В этом году сумма заказов у них всякого-разного превысила 4000 грн. Это так, для сравнения. Были и кусты голубики. Но я, как садовод, имеющий некоторый опыт, предпочитаю всё-таки заказывать растения помоложе.

Размер кустов зависит, в том числе, и от сорта.
Обрежьте только засохшие кончики веточек, пальцами уберите тлю! И высаживайте! Никакого повреждения оснований побегов и болезней на Ваших кустах нет!
Голубика в горшках зимовала в питомнике в стеснённых условиях. Отсюда и некоторое повреждение листиков. На воле в правильных ямах кусты сразу восстановятся и пойдут в рост!
А вот с у Вас действительно могут быть проблемы! Объём земли явно недостаточный для такого размера побегов! При пересадке Вам прийдётся расправлять-раздирать стеснённые корни, это замедлит развитие куста! В итоге меньшие саженцы Клиома-Сервис к осени существенно обгонят в развитии так понравившийся Вам большой куст.
Как говорят, не всё то золото, шо блестит....
Всем рекомендую заказывать голубику в Клиома-Сервис!
То, что я пока не разбираюсь, а точней не разбирался, не говорит о том, что я не умею искать информацию, пользоваться ей и сравнивать.

П,С. Я так понимаю, что тут сплошные любите этой "супер хорошей и классной фирмы", поэтому даже не буду более пытаться донести информацию. На руках у меня все пруфы, если этого мало то о чём вообще речь.
Миллионы мух не ошибаются (С)
0482 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Polka81 (19.05.2019)