Цитата:
Сообщение от natabu
Точно он. Большой, потому что ему там хорошо живется 
|
Несколько лет назад Стелла де Оро поразил меня во дворе одной дачницы. Поразил очень симпатичной аккуратной кочкой листьев и жёлтыми граммофончиками, форму которых не спутать с другими сортами лилейника. Дачница была добра и отщипнулась от куста небольшим пучком. Скорости роста этого лилейника можно позавидовать. Но не растениям, которые растут рядом. Поэтому сажаю его там, где он будет расти сольной партией, либо массивом, в компании себе подобных. И рассаживаю в любое время, когда удобно мне. Он не только умудряется быстро адаптироваться, но ещё обзавестись бутонами и зацвести. Разросшийся куст делится с помощью лопаты

. Никаких танцев- отсекла часть розетки, разбавила песок горстью компоста и посадила. У меня немного сортов лилейников, но Стелла просто лидер по непритязательности к условиям. Не знаю, как в других садах, у меня он числится в списке тех, кто идеален по декоративности весь сезон и кем можно быстро заполнить пустующий уголок. Если вашей Стелле хорошо, тогда у гейхеры нет шансов выжить-накроет ворохом листьев, либо будете делить лилейник каждый год

Я поселила отщипнутый пучок Стеллы( на временное жительство) рядом с елью Нидиформис в очень накормленный грунт. Пришлось быстро исправлять эту ошибку -умудрился заполнить собой пространство небольшого цветника за пару месяцев.
В конце лета один из кустов был поделен на 4 части, на фотографии две из них в середине июня следующего лета.