Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2019, 10:06   #2679
MariaNosal
Увлеченный

Поблагодарили 4,318 раз(а) в 261 сообщениях
MariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
А вот те, что я привела, простые, не махровые. Может, есть среди нас ценители? Объяснят?

MariaNosal, очень красивый у вас пион, я бы такой хотела. Жаль, что со стеблями проблемка. Он давно у вас, всегда так себя вел?

Peony White Innocence, Winterthur, Sparkling Star, Garden Peace - это не ширпотреб и достаточно редки в предложениях. Отсюда и цена. Все сорта больше для коллекционеров или для любителей нестандартности, у каждого сорта своя изюминка.

White Innocence (Saunders) например очень высокий, необычный, "ландшафтный" - я бы очень хотела себе такой. Garden Peace (Saunders) - это шедевр профессора, приобрела в прошлом году за "большие деньги" у Вармердама - в этом году цвел одним цветочком который сразу оборвала, в щенячьем восторге от него и до сих пор проходя мимо кустика любуюсь красивой листвой.
Кстати, я совсем не против "бюджетных" пионов. И бюджетными они стали именно благодаря своим высоким декоративным качествам и жизненной силе - поэтому их размножали и продавали Jan van Leeuwen вообще мой любимчик.

А мой ХЗЧ от рождения такое несчастье, хотела выкопать и выкинуть с досады, чтобы не "лежало" ничего. Но цветок очень красивый.

Последний раз редактировалось MariaNosal; 31.05.2019 в 10:21.
MariaNosal вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataS (02.06.2019), Svetmay (09.06.2019), Zaja (31.05.2019), восторг (31.05.2019), Люд.а (01.06.2019), Федоровна (01.06.2019), Юлок (03.06.2019)