Цитата:
Сообщение от Люд.а
А вот те, что я привела, простые, не махровые.  Может, есть среди нас ценители? Объяснят?
MariaNosal, очень красивый у вас пион, я бы такой хотела. Жаль, что со стеблями проблемка. Он давно у вас, всегда так себя вел?
|
Peony White Innocence, Winterthur, Sparkling Star, Garden Peace - это не ширпотреб и достаточно редки в предложениях. Отсюда и цена. Все сорта больше для коллекционеров или для любителей нестандартности, у каждого сорта своя изюминка.
White Innocence (Saunders) например очень высокий, необычный, "ландшафтный" - я бы очень хотела себе такой. Garden Peace (Saunders) - это шедевр профессора, приобрела в прошлом году за "большие деньги" у Вармердама - в этом году цвел одним цветочком который сразу оборвала, в щенячьем восторге от него и до сих пор проходя мимо кустика любуюсь красивой листвой.
Кстати, я совсем не против "бюджетных" пионов. И бюджетными они стали именно благодаря своим высоким декоративным качествам и жизненной силе - поэтому их размножали и продавали

Jan van Leeuwen вообще мой любимчик.
А мой ХЗЧ от рождения такое несчастье, хотела выкопать и выкинуть с досады, чтобы не "лежало" ничего. Но цветок очень красивый.