Цитата:
Сообщение от Музей
Я даже не уверена, что спрашивала тебя,
|
Я и не приняла на свой счёт. Для себя поняла, что питомники(любые) это, как "химия" между двумя, может быть, а может нет. Я во Флоранове делала один заказ- вроде и саженцы пришли нормальные, но из 5 штук Альпенглюенов два зачахли сразу. Посажены в одно время и в абсолютно одинаковых условиях. А Флоранову очень многие хвалят и любят. Я не в претензии , просто так бывает. В итоге, оставшиеся три куста настолько хороши, что потери двух я не заметила.
Цитата:
Сообщение от Наташа Бречко
В мене взагалі крамольне з крамольних питання. Це нормально, що Golden Celebration не тримають квітку навіть один день. Просто завал пелюсток. Смітник майже під усіма розами Остіна,
|
Самой крамольной буду я- у меня всего три остинки. От двух из них я в недоумении уже три года

, а Golden Celebration повезло больше- эта роза идеально вписалась в уголок сада и, таки, держит цветок. И очень мне нравится. Я часто останавливаюсь, чтобы медленным взглядом проскользить и по крупным цветам красивого тёплого цвета, и по тому, как эта роза смогла стать завершающим штрихом в этом уголке. Единственный минус в том, что, как только попадает на период прямого солнца, то часа на три все бутоны превращаются в повисшие тряпки. Солнце ушло-цветы, как ни в чём не бывало, словно только распустились. На фото видно, что роза цветёт не первый день и видно количество облетевших лепестков. А вот две другие , The
Shepherdess, хоть я и сомневаюсь , что это она, но не сомневаюсь, что это остинка и вторая- fighting temeraire, попали,
для меня, в разряд полных недоразумений. Посажены в укромных уголках, где нет палящего солнца, но цветение The
Shepherdess не успеваю заметить
, вроде только распустился цветок и цветка уже нет-лепестки под ним. Хотя сам цветок- замирание сердца- прозрачные, очень нежные лепестки чистого розового цвета, просто идеальная роза для акварели. Только вот этим сердечным замиранием не успеваю налюбоваться. Ну а от fighting temeraire просто раздражаюсь. Первые два года ветки не отрывались от земли, роза цвела одиночными цветами, которые были идеальным наглядным пособием выражения "мордой в салат". В этом году, наконец, ветки приподнялись над землёй настолько, что крупный цветок "а-ля шиповник" стал виден не с позиции лёжа, но сам цветок держится недолго. И если кто-то ценит переходы цвета этой розы, то меня это жутко раздражает. Цвет не то персика с розовым, не то розового с абрикосом, это совсем не моё. Раздражает настолько, что каждый год порываюсь выкопать и выбросить, потому что на пересадку не хочу тратить время и силы. Но рука не поднимается выбросить- это же живое существо. Одно утешение, что растёт эта роза в дальнем углу сада и не маячит перед глазами. Так что вы не одиноки в своей крамольной крамоле.
OdJenya, вы некорректно процитировали Наташу Музей, дав её отзыв о Флоранове под моим ником.