Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 06:54   #105
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
А как насчет мульчирования компостированным навозом? При регулярном поливе, есснно.

Готовьтесь к тому, что все попрет вверх... Мульчирование перегноем и компостом ( слой 2 см) не исключает рыхления после полива. Азотная подкормка сейчас... нужна ли? И грибочки навоз ох как любят.

---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
А это и не секрет. У Вас вряд ли суше, чем в Крыму. И у моих соседей на следующее утро после вечернего полива сухо. А у меня - нет. Мульча! Много мульчи. И не только под растениями. Примерно так:

Слой мульчи продолжаю наращивать.
У Вас мульча соломой- как в моей утопленной грядке... Коль нет испарения влаги- так нет и движения воздуха в обратном направлении, почва под растениями не дышит. Это чисто теоретически- и солома для мульчи-лучше травы. К тому же моя почва после дождя/полива "спекается". У Вас должен грунт более проницаемым быть изначально. Получила неск растений рассады от агронома- растеньки и тургор листьв не изменили после пересадки с ОКС. То то и оно.
Мелисса (23.06.2010)