Цитата:
Сообщение от Алена1
Девчата, посадила в этом году Альден бисен, пока не впечатлил, , но это же ведь только начало...и вот кого мне к нему подселить, чтобы и форма цветка и цвет сочетались? 
|
Никого

. Задавит всех. У меня роз немного, но если бы пришлось выбирать, обязательно бы оставила Alden Biesen . Потрясающая роза, с превосходным здоровьем, не укрывается, с минимальным вниманием к себе и неуёмным стремлением расти и цвести бесконечно. Идеальна для сада в природном стиле. Места требует много. В теме ленсовок я её показывала в динамике роста. Повторяться здесь не буду, покажу её размер сейчас. Из трёх моих ленсовок у неё нет перерыва в цветении. Зацвели, практически, в одно время, но оба куста Guirlande d'Amour уже отцвели первой волной, Robe Fleurie держит пару кистей в полном роспуске и только-только собирается на роспуск новых цветов, а значит, будет перерыв в цветении. И только Alden Biesen не пропустит ни одного дня и будет усыпан цветами до самых морозов. Если и есть перерыв в цветении, то он настолько короткий, что его не замечаешь. Когда покупала эту розу хотела два куста, но мне повезло, что достался только один, потому что это заросли. Рядом с Альденом росло три куста гортензии Бобо. Гортензии пересажены по разным причинам. И потому, что вместо обещанных 70см выросли в 1.5 метра, и потому, что казавшееся интересным сочетание розы с гортензией слилось в одну цветущую массу и уже не понять, где роза, а где гортензии. На место гортензий посажена пендульная ель. И это сочетание мне нравится гораздо больше. Теперь роза солирует в этом уголке, а ель подчёркивает облик этой розы.
фото 1-7 июня; фото 2,3 - 23июня; фото 4- просто кусочек сада, эта фотография натолкнула на мысль, что Альден служит хорошим фоном для крупных цветов Mrs. John Laing. Если бы я искала компаньона для Бизена, то это была роза с крупным цветком строгой формы в спокойных розово-серебристых тонах.