Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2019, 23:15   #1175
Лерочка
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Лерочка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Магнолия

Добрый вечер всем!
Хочу отписаться по результатам о своей Магнолии... Прошел почти месяц с момента как я обратилась к вам за советом и подсказками... Принято было решение по рекомендации - притенить Магнолию сеткой, что все проблемы из-за жары и солнца... Но к сожалению проблему это не решило полностью как хотелось... Дело в том, что по ходу вялая почка листа получив ожог от жары однажды уже не может далее давать нормальный лист - к такому выводу я пришла за месяц наблюдения... С тех пор все попытки Магнолии открыть молодой лист заканчивались поражением, лист сразу же был вялым и высыхал за сутки... При том что листья которые выросли до проблемы - выглядят здоровыми, крепкими и насыщенно зелёного цвета... Уход за растением остался прежним... вечернее дождевание и частота поливов не изменились... Через пару недель моих наблюдений я рискнула на нескольких побегах удалить многострадальные почки роста и само собой прекратить рост данных веток... За этот промежуток времени, Магнолия долго думая все же взяла и надула ближайшую почку и о чудо листочек вылез хоть и очень мелюсенький, но абсолютно здоровенький... Жаль что эксперимент я поставила всего на трёх таких веточках, все остальные побоялась .. и они так и продолжают страдать в попытке развернуть лист, но так у них ничего и не выходит и это не смотря на то, что аномальные жара которая зверствовали в Киеве и Киевской области в июне наконец спала и уже неделю держится приятная ночная прохлада и нет такой изнурительной жары днём...

Вот я и призадумалась... Стоит ли попробовать убрать все многострадальные почки-листочков... Не станет ли это большим стрессом... Одно дело три веточки... Совсем другое дело пройтись по всей кроне такой жёсткой мерой? Может оставить нашу девочку в покое, ведь притенение есть, жара немного спала и пусть сама подумает как ей лучше... Хотя она и так уже месяц думает и никак не надумает!
Всем заранее большое спасибо за совет и размышления как лучше поступить в данном случае!!!
Лерочка вне форума