Добрый день всем!
Полив зависит от температуры окружающей среды и от осадков... Если ни капли дождя и дара то дважды в неделю в среднем по 5-10 литров и лёгкое дождевание кроны на ночь... Если сильные дожди то отталкиваемся от влажности грунта... У нас прибор для измерения влажности грунта есть... Он выручает... Что такое долгоносики мне знакомо... Опрыскиваю профилактически все туи и можжевельники раз в три-четыре недели и заодно и магнолию Калипсо от Байер (сейчас они его переименовали на Прованто-вернал)... Ничем грибковым не болеет точно... Ну абсолютно здоровый вид если не брать во внимание пострадавших от жары листьев до укрытия и почки которые не хотела распускать на макушке... Более того скажу... Внутри кроны она распускает здоровые почки которые прячутся в тени собственных листьев, но их мало таких остальные само собой наруже и они как раз и пострадали... Значит все супер со здоровьем и поливом... Что такое паутинный клещ тоже знаю в прошлом году зверствовал на цветочной клумбе... На этот случай, вооружившись двумя разными лупами пересматривала каждый лист... Но слава богу на магнолии нет... Но в доме всегда есть Энвидор сейчас Прованто-майт на случай если найду и эту гадость где-то поблизости... Аптечка для быстрого реагирования есть всегда дома из самого остро необходимого...
---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
Спасибо большое за подсказку сайта с фото - выкладываю фото лучшего качества... Как видно на фото листик молодой не обглодан... Почка листочная не покушенная... Просто чехол почки развернулся а листик внутри вялый и потемневший... Через сутки двое он просто высохнет неразвернувшись... При этом старые листья которые раскрылись до июня на протяжении всего мая - они шикарные, зелёные, крупные и здоровые...
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:41 ----------
Долгоносик и в этом году пытался... Кстати уже после того как приключилась беда с магнолией... Я их застукала пару штук ночью с фонариком... Но так как я знакома с ними ещё с прошлого года то я не стала ждать и начиная с начала мая все в саду растения раз в три четыре недели проходят проф.опрыскивание Прованто-Вернал... От него даже лилейный жук свалил с моих Лилий... ... Долгоносиков могу найти случайно утром мертвыми под растением... Обычно ему много не нужно... Куснул опрысканное растение и в ближайшее время отпал...
---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:57 ----------
Фото кроны с листьями которые открылись до июня...
---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ----------
Здоровая почка которая прячется внутри кроны с северной стороны и открывает здоровые листочки...
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Из последних двух фото видно... Что растение активно... Из этого я делаю вывод что с корневой системой все благополучно и воды и еды ей вдосталь... Ну вот просто такая взбалмошная зимой ей холодно... Летом ей жарко... А по поводу посадки - Садовник, вы абсолютно правы... Никто ничего не знает... А информация везде как под копирку... Нам ее рекомендовали вобще на полном солнце посадить... Тени у нас большой и нет свободной... Это было самое притененное место с солнышком с утра и до 14:30-15:00 дня летом...