Re: Магнолия
Фламинго, на фото видно что почка ничем не повреждена снаружи как и все остальные... У нее зелёный цвет... Но даже визуально видно что снижен тургор тканей... Почка растёт, сбрасывает чехол и там неприятный сюрприз - пожухлый лист который высохнет за пару дней, дальше продолжает расти следующая почка и снова сбрасывает чехол и снова неприятный сюрприз... И так весь июнь...
Попробую снова по порядку... И привяжу рассказ к погоде... Май - открывается одна за другой почка и все листья красивые постепенно растут ... Проф опрыскивание дважды Калипсо (Прованто-вернал) за май месяц... Все замечательно... Жары сильной нет... Июнь... Резкое потепление до +35° сухой воздух... Полив соответственно увеличен... И вдруг... Утром все супер... Возвращаюсь с работы и вижу горе... Молодые листья будто вяленые висят... Почки листочные тоже... Жара к вечеру спала... Холодный душ... Листочки немного приободрились но все же на следующий день стало ясно, края погорели от жары... Эти листочки деформировались по краям и подсохли... Их некоторые видно на фото... Более взрослые листья от жары не пострадали... Всё... С этого момента ни одного листа ни одна почка которая на солнышке была не выпустила... Точнее выпускает они сразу вот такие пожухлые как на фото... Сразу после происшествия, по совету Садовника мы ее притенили в два слоя сеткой... Теперь с самого утра и до момента пока она не спрячется в тени дома она получает рассеянный свет от сетки, к тому же июль слава богу стал значительно прохладнее... Долгоносик объявился уже в июне (не в мае) после происшествия... Но так как раз в три недели все мои растения проходят проф.обработку препаратом Прованто-вернал начиная с весны, то накушаться долгоносик не может и вообще случайно по ходу заползает через забор от соседей, так как у нас особо не разгуляешься - нет необработанных растений (выбор пал на Прованто-вернал потому что он безвреден для пчёл, а у нас очень много цветов и проверено работает на долгоносика, и важно - не давал ни одной реакции фитотоксичноти)! Я на 99,9% склоняюсь к тому что наша взбалмошная красотка и правда пострадала тогда от жары, но для меня остаётся загадкой, почему за месяц не восстановилась точка роста... В любом случае, я и сама хотела рискнуть и садовник посоветовал - срезать их... Вчера все срезала... Аккуратно... Теперь набираюсь терпения и жду... Возможно пробудит почки которые не были тогда повреждены жарой и начнёт нормально расти дальше, а то склалось впечатление, что она просто зря теряла время весь июнь... Типа почка зародыш жива, но от жары повреждения таковы что она уже не способна родить здоровый лист...
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:18 ----------
Ещё на что я грешу... Может в тот момент когда ударила такая жара в начале июня, ей не хватило полива...
Или правда есть зверь кроме паутинного клеща который паразитирует внутри листочной почки... Ну тогда вопрос, а почему почти все сразу одномоментно... Странно... А снаружи почка зелёная...
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:33 ----------
Самого паутинного клеща точно нет... С лупами разного увеличения облазила все растение... Листочки открывшиеся до дня "Х" все здоровые!!!
|