Re: Магнолия
Пролью обязательно сегодня... Только вот боюсь что до конца так и останется вопрос не решенным... Ведь почки срезанны больные... И если начнет открывать здоровые после срезки и пролива то неизвестно что помогло... Дело в том, что она открывает здоровые почки в глубине кроны... Не открывает только те что на верхушке или не тянет вверх или повреждения от солнца и жары получили сами точки роста... Я пролью Антихрущ обязательно... Для профилактики... Но не могу я понять - ну если это была бы корневая система повреждена личинками... То почему верхушечные не открывает а внутри кроны прекрасно хоть их и мало, но растёт и старые листья открывшиеся ещё в мае прекрасно себя чувствуют... Из этого я и делаю вывод что не в корневой системе проблема...
---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:47 ----------
На почках не было никаких проколов... Все почки целые идеально закрытые чехлом... А внутри листик недоразвит с пожухлыми краями... И как так началось... Одномоментно на всех почках которые на верхушке были ... Просто к вечеру после жары... Бах... Утром ещё все замечательно было...
И листочки все молодые тоже все были утром довольные... А после жаркого дня вернувшись с работы увидела плачевную картину. Пожухли все молодые листочки и после этого ни одна почка на верхушке дальше не дала за месяц ни одного здорового листа...
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:53 ----------
Обработаю всем чем угодно... Притенили... Срезала больные почки... Готова сделать все что её душенька пожелает лишь бы ей помочь... Но хотелось бы выяснить истинную причину, чтоб в дальнейшем не допустить повторения... И дать ей время окрепнуть и успеть подготовиться к зиме... Про цветение уже даже и думать боюсь... Сомневаюсь что моя многострадальная вообще захочет закладывать цветочные почки... Хотя, чем чёрт не шутит... А вдруг тяжёлая артиллерия поможет и она успеет всё...
|