Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2019, 16:06   #2653
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы - часть ІІ

Цитата:
Сообщение от nis Посмотреть сообщение
Осенние не обязательно должны тронуться в рост и это не показатель приживаемости. Лучше когда они не прорастают из почек замещения. Я иногда получаю флоксы в августе и здесь как не крути они идут в рост из почек замещения. Посадка сентября октября, как правило не идет в рост. Во всяком случае у меня так.
абсолютно согласна с Наташей. Если флокс выпустил побеги осенью после посадки - это абсолютно не признак его приживаемости. Рост побегов может быть и за счёт внутренних резервов. Кроме того, не забывайте, если пошёл в рост побег замещения ( из-под земли, а не из пазушных почек), то это побег, который должен бы выйти на свет весной, а значит на весну будет минус один побег.

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Наташа, флоксы осенней посадки, те что мы у вас покупаем, обязательно должны осенью тронуться в рост? Это показатель приживаемости?
Основные продажи осенью - жаль. Может лучше посадка весной. Ранней весной посадил, флокс укоренился, окреп, нарастил хорошую корневую и ушёл в зиму сильным. Хотя...и 2-3 -х летки погибают..
На мой взгляд, посадка осенью - оптимальный вариант для наших климатических условий, особенно последних лет. Зима начинается в конце ноября -декабре. Значит у флокса сентябрьской посадки посадки есть минимум 2 месяца на укоренение. Это хватает с головой. Весна у нас приходит стремительно и сразу начинаются высокие температуры, жара и засуха. Это более критические условия для укоренения.
Кроме того, важный нюанс при пересылке весной. Побеги у флоксов начинают отрастать рано и в посылке могут быть просто все сломаны. + выпревание. лично для меня это не вариант.