Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2019, 14:15   #2662
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы - часть ІІ

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А фузартозное умирание корней флэшмоб не проводит.
я тебя люблю, но не могу согласиться
Из практики могу сказать, что при фузариозе и вертициллёзе корни не превращаются в труху. Из зимы они выходят прекрасными зелёными кустиками. Грибок закупоривает сосудистую систему стебля, что приводит к внезапному увяданию и высыханию побегов именно в середине сезона, но потом опять отрастают молодые розетки. Эти флоксы никогда полноценно не цветут, но и не гибнут, всё идёт по кругу.
Болезнь носит очаговый характер, чаще всего проявляется на кислых почвах при температуре около 25-270С.
Такие флоксы рекомендуют выкопать, замочить в Максиме, посадить на другое место. Кислые почвы надо произвестковать.
фото инет

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Цитата:
Сообщение от шафран Посмотреть сообщение
И у меня 50% трухлых корней после зимы, такой результат впервые
Все саженцы были куплены из одних рук, но я их посадила -пролила-замульчировала и больше не наблюдала (не до того было прошлой осенью)
это посадка прошлой осени?

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
. Грибок закупоривает сосудистую систему стебля, что приводит к внезапному увяданию и высыханию побегов именно в середине сезона, но потом опять отрастают молодые розетки. Эти флоксы никогда полноценно не цветут, но и не гибнут, всё идёт по кругу.
P/S Чаще всего такие флоксы осенью, если продаются, будут с живыми корнями, заложившимися почками возобновления, но сухими стеблями ( что легко проверить, сделав срез стебля)

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Я делаю, когда сажаю флокс, лунку вокруг. Для удобства полива. И была такая мысль, что со временем корни не так сильно будут выпирать. Видимо этого делать нельзя.
Маринчик, физиология флокса такова, что корневая всегда будет нарастать сверху и корни с годами окажутся на поверхности, независимо от того, в лунке или нет он посажен. Поэтому и рекомендуют мульчировать. Хотя тоже могут быть разные варианты. У меня огромный и здоровый куст Spätsommer не вышел из зимы. У него почки возобновления были ещё под грунтом, а множество мелких корешков были на поверхности. А у другого сорта корневая шейка с почками была уже полностью на поверхности, а корни были под грунтом. Вышел из зимы прекрасно и даже цветёт.

Посадка в лунку для удобства полива - это очень даже удобно. И мульчировать эту лунку удобно. Не стоит ли в ней вода во время зимних оттепелей - это вопрос!