Цитата:
Сообщение от =marina=
Да нет... не обламывались.  А снег насыпался, т.к. вдоль дорожки росли - "Miss Kelly", "Купчиха", "Молодость"...  В другом месте, тоже у дорожки, пропали, посаженные осенью "Заповіт", "Детство" и "Аня Гаганова", подарок Purple Kiss. Так жалко, нет слов. "Заповіт" вообще у Наташи единственный выхватила и вот...Лучше уж кому-то другому достался. Не уберегла.
Есть у меня небольшой массивчик с флоксами старичками неопознанными, там без потерь. Они чуть дальше, там снег не задерживается и не набрасывается.
Все же думаю, что задохнулись.
|
а если, как вариант, накрывать флоксы вдоль дорожки, цветочными горшками, бутылками, пластиковыми ящиками ( я ими гейхеры накрываю).
Я использую в местах, где растут массивы флоксов ещё другой вариант. Он придумался случайно. У меня не было мульчи, чтобы замульчировать свежие посадки, и я где-то в конце сентября-октябре посеяла между флоксами горчицу ( густенько). До заморозков горчица вырастает минимум 50 см, чаще даже и выше. Таким образом, если нет снежного покрова, горчица прикрывает землю от морозов ( в какой-то степени). Если есть снег, не даёт ему спрессоваться. + разрыхляет землю, удобряет, весной остаются лишь незначительные растительные остатки, земля на ощупь мне очень нравится. по количеству червей можно сказать, что им тоже нравится.
Вобщем с тех пор я во всех массивах флоксов осенью подсеваю горчицу.