Цитата:
Сообщение от Калинович
Ех, а в мене цього року сміх крізь сльози. Помідорів садила багато, сіяла на початку березня, правда розсаду вдалось висадити лиш в другій половині травня - дощило. Частину садила в тепличку під біле агроволокно, частину у відкритий грунт. В нас дуууже сильна фітофтора, тому полотно лиш з боків привіткривала. Так от, дотепер мої помідори цвітуть. Сусіди вже з базарних перший урожай зїли, а мої цвітуть...Підживлювала до цвітіння зеленим чаєм, в період цвітіння додавала ще попіл, плюс оприскувала борною двічі, думаю, через агроволокно їм було мало сонця. Що скажете?
|
у меня такое было с огурцами. посадила в этом году в первый раз под агроволокно на дугах. сажала рано, уже подросшую рассаду. и с конца апреля, пока на улице еще жара не стояла, так собирала огурчики и радовалась)) а потом как жара началась, так только цветы пошли. я сначала торцы открыла - не помогло. потом полотно это совсем наверх подняла, чтобы и бока открыты были. и пошли опять огурчики. так что я его совсем сняла потом, только мешало огурцы собирать. не знаю, как у других получается все лето под волокном. может от местности еще зависит. у нас склон холма, южная сторона, урожай раньше и так поспевает, может с волокном уже занадто жарко им было.
но если у вас и в огороде только цветут, тогда не знаю. я в прошлом году намудрила сильно с нашатырем, насмотревшись видео. для помидор оказалось сильно много азота, они потом долго не зрели, весели зелеными почти до августа. в этом году только настойку крапивы им, так уже едим, особенно мелкие сорта поспевают активно