Тема: Огурцы
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2019, 19:39   #5
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,477 раз(а) в 1,477 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурцы

По огурцам. Уже полностью видны результаты сезона. У меня сначала было мало огурцов, совсем мало, я даже жаловалась здесь. Думала, и не закрою ничего. Но потом дело наладилось. Всего посажено около 60-ти кустов. Отдельно по гибридам:
Анзор.
Очень мощное растение, пучковая завязь, зреющая неравномерно, вырвешь один - зреет второй, вместе - нет. Огурец длинненький, худенький, темно-зеленый и очень колючий, очень колючий. Вкусный и вообще без горечи. Практически без семян и пустот. Запихала в банки, какой будет - зима покажет, но пока очень довольна. Еще полно завязи и огурцов.
Афсар.
Из той же серии. Понравился. Тоже колючий, тяжело отрывается от стебля, стебель надо придерживать, иначе оторвешь вместе с огурцом. Пучковой. вкусный.
Бодина.
Понравился. Много завязи, не очень пучковой, быстро растет, потолще чем первые, но это его не портит абсолютно. Меньше колючек, менее бугристый. Вкусный.
Лютояр.
Сажу второй год. Ну так, средне. Неплохой в принципе, меньшая пучковость, меньше огурцов на стеблях. Если много земли, то можно садить в принципе.
Караоке.
Я ему не изменяю. Хороший гибрид-трудяжка. И желтеет, и болеет, а огурцы дает. И вкусные.
Все посажены в высокие грядки, чернозем + компост, 50 на 50. Полив холодной водой со шланга, по листу иногда мочевина + калий. Как и всегда, посещает клещ и весьма активно. Получает фитоверм. Нижние листья уже давно оборваны, стебли до половины кустов абсолютно голые, плодоносят верхушка и бока. Да, и особо не пасынковала, так, только вначале ослепляла до четвертого листа.
Moonvalley (28.07.2019), NaLiKa (23.07.2019), NIIK (22.07.2019), paraska (22.07.2019), Анюта (22.07.2019), Елена Sh (22.07.2019), Света Ш (23.07.2019), СветаЯ (23.07.2019)