Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2019, 10:05   #1048
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
. Карбишева може на чорнослив пущу,
Ренклоды очень сочные и нежные. Из-за этого они плохо транспортабельны и больше для употребления по месту. Для чернослива вряд ли подойдут нормально. Для этого выбирают сорта с плотной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой. Типа Стенли, Венгерки, Чачакской и подобные. А Ренклоды максимум компоты. Можно несколько недоспевшими на сушку, в принципе, можно и Карбышева, но для качественного чернослива, на мой взгляд, лучше другие сорта

---------- Post added at 08:24 ---------- Previous post was at 08:20 ----------

И мой совет. Присмотритесь к Стенли или Чачакской вместо Венгерки. Может, мое личное предубеждение, но у нас в регионе Венгерку не воспринимают за сортовую сливу.

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
Краще сад, ніж город. А може ще й майбутня моя пенсія)))))
Простіше, але не легше. Дерева мають звичку вгору рости, а на пенсії до ягід якось і долізти треба. Ми, коли купили ділянку, одно з старих дерев і було Карбишева. Чотири метра без гілок вгору, а потім якась крона типа пальма. Гілки хазяїн позрізав, мабуть заважали. Достиглі сливи ми бачили тільки у вигляді яєчні на земли. Зрізав ту сливу, посадив нові.
Взяв для себе правило, як би не було жаль, при формуванні крони залишати тільки ті гілки, з яких реально можеш дістати плоди. Решта зрізати. Ніяких "якось дістану" не буде. Будуть чи врожай, чи ти на землі

Последний раз редактировалось v.triv; 04.08.2019 в 09:46.
v.triv вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (04.08.2019), Helga78 (04.08.2019), Lusenka (04.08.2019), ptichka (04.08.2019), Вера (04.08.2019), Деметра (04.08.2019), Игорь-яцек (04.08.2019), надеждахерсон (04.08.2019), Нина (06.08.2019), Света Ш (04.08.2019)