Цитата:
Сообщение от Helga78
. Карбишева може на чорнослив пущу,
|
Ренклоды очень сочные и нежные. Из-за этого они плохо транспортабельны и больше для употребления по месту. Для чернослива вряд ли подойдут нормально. Для этого выбирают сорта с плотной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой. Типа Стенли, Венгерки, Чачакской и подобные. А Ренклоды максимум компоты. Можно несколько недоспевшими на сушку, в принципе, можно и Карбышева, но для качественного чернослива, на мой взгляд, лучше другие сорта
---------- Post added at 08:24 ---------- Previous post was at 08:20 ----------
И мой совет. Присмотритесь к Стенли или Чачакской вместо Венгерки. Может, мое личное предубеждение, но у нас в регионе Венгерку не воспринимают за сортовую сливу.
---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Helga78
Краще сад, ніж город. А може ще й майбутня моя пенсія)))))
|
Простіше, але не легше

. Дерева мають звичку вгору рости, а на пенсії до ягід якось і долізти треба

. Ми, коли купили ділянку, одно з старих дерев і було Карбишева. Чотири метра без гілок вгору, а потім якась крона типа пальма

. Гілки хазяїн позрізав, мабуть заважали. Достиглі сливи ми бачили тільки у вигляді яєчні на земли

. Зрізав ту сливу, посадив нові.
Взяв для себе правило, як би не було жаль, при формуванні крони залишати тільки ті гілки, з яких реально можеш дістати плоди. Решта зрізати. Ніяких "якось дістану" не буде. Будуть чи врожай, чи ти на землі