Тема: Розы 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 22:21   #374
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Madame Figaro была у меня из давних хотелок. Я несколько раз покупала и был обман - шиповники. А когда в прошлом году наконец фирменный саженец купила, то даже слегка расстроилась цветы совсем жары не выдерживали. Гроздья бутонов почти все засохли. Взяла я тогда глазочек и привила на тот шиповник, который был обманный. Прививки мои были первые, мыши их зимой погрызли, а только этот и выжил -сильно видать хотела. Расцвёл мой первый штамб очень крупным цветком и не одним, перенёс жару прекрасно. Сказался сильный корень шиповника. Но и настоящий кустик тоже хорош в этом году. Побеги выросли см 80 -90, но от обилия бутонов ветки наклоняются и куст слегка разваливается. Цветочки круглыми чашечками с лёгким яблочным ароматом. В каталоге пишут, что это чайно-гибридная, но она флорибунда настоящая. Рядом растут Comtesse de Segur и Dames de Chenonceau - тоже с тонкими лепестками неженки дельбаровские. В этом году тоже хорошо выглядят и погодные неприятности переносят.
Света, Вы свою Madam Figaro поскорее садите, не мучайте. Она же должна быть большим кустом - метр и больше.
Лента вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (26.06.2010), Gusenitsa (08.04.2016), Ксана (25.06.2010)