Тема: Самшит
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2019, 19:39   #869
Валентина-дачница
Местный

Поблагодарили 15,006 раз(а) в 1,476 сообщениях
Валентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Самшит

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Валентина-дачница показывала весной, что у нее стало с жи из самшита, несмотря на обработки.

/COLOR]
Да, очень жалко, когда взрослые кусты самшита, которые только начали радовать меня своей красотой, погибают от самшитовой огневки
Вот так было вначале лета 2018 года, а потом, не смотря на все мои усилия, стало вот так:

Из 215 кустов самшита выжили только 15 шт. Высадила их весной этого года за забор. А остальные- выкорчевала и поменяла на спирею японскую Голдфлэйм (спасибо садовнику за консультации и помощь в выборе). На сегодня спирейки уже красотки, а самшит, который за забором снова пришлось обрабатывать от огневки. Наверное буду и эти 15 кустов убирать. Хотя до сих пор очень жалко, что после 8 лет выращивания самшита пришлось с ним расстаться.
Оставлять или нет самшит у себя на участке - выбор каждого садовода, но я поняла, что хочу красоту без "химии".

Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл)
Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум.
Валентина-дачница вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alllla (09.08.2019), flowerss (09.08.2019), kravconok (10.08.2019), Zavr (09.08.2019), Вера (10.08.2019), ТТ (27.08.2019)