Цитата:
Сообщение от садовник
Валентина-дачница показывала весной, что у нее стало с жи из самшита, несмотря на обработки.
/COLOR]
|
Да, очень жалко, когда взрослые кусты самшита, которые только начали радовать меня своей красотой, погибают от самшитовой огневки

Вот так было вначале лета 2018 года, а потом, не смотря на все мои усилия, стало вот так:

Из 215 кустов самшита выжили только 15 шт. Высадила их весной этого года за забор. А остальные- выкорчевала и поменяла на спирею японскую Голдфлэйм (спасибо садовнику за консультации и помощь в выборе). На сегодня спирейки уже красотки, а самшит, который за забором снова пришлось обрабатывать от огневки. Наверное буду и эти 15 кустов убирать. Хотя до сих пор очень жалко, что после 8 лет выращивания самшита пришлось с ним расстаться.
Оставлять или нет самшит у себя на участке - выбор каждого садовода, но я поняла, что хочу красоту без "химии".