Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2019, 22:03   #2603
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future
По умолчанию Re: Рододендроны

Все-таки жаль стало растень, решила для очистки совести попробовать реанимировать. Хотя внутренний голос подсказывает. что шансов нет. Посоветовали сделать так 1. пролила Максимом. двойную норму. На следующий день по листу Superthrive (стимулятор) . На третий день пролила Радифарм+кендал. Да, еще просушивала феном перед поливом. ( муж уже не реагировал). Улучшений нет. Я тоже верю в Превикур. Написали бы на день раньше, Садовник.
Но у меня еще вопрос. У соседки после затяжного дождя тоже родик приболел. Нижние ветки поникли. остальные пока бодрячком, но у многих на концах листьев коричневые сухие пятна. Она не любит возиться с заболевшими и предложила забрать или выкинет. Попросила подождать до осени. Пролила ее родик Максимом. завтра по листу медьсодержащим обработаю. Если не сдохнет до осени, заберу. НО... садить буду в грунт , где пропали весной мои род-ны. Чем его протравить можно ? По своему опыту знаю, что в ямы. где росли , заболели и пропали туи садить нельзя. Даже после замены грунта и пролива Фундазолом. Но жаль столько спецгрунта выбрасывать. Может его под крупнолистные горты можно ? И еще вопрос. Этим летом пропал сумах. Ему было 17-18 лет ( пишут. что они 15 лет живут) Повалило ветром и корней почти не было. Хочу туда осенью пересадить краснолистную скумпию. Протравить яму или лучше чуть в сторонке посадить ?