Цитата:
Сообщение от lina cactus
очень интересно попробовать какой на вкус,
|
Мы попробовали, в стадии бутона срезала несколько штук, самые первые были и самые крупные, как в моем посте от 12.07 на фото. Без особых заморочек - ободрала внешние колючие лепестки, верхушку грубоватую тоже срезала и ... остался пшик! На кулинарных сайтах пишут, что после очистки от бутона остается где-то 50%, не верьте, если останется 25 - уже хорошо

Причем, если срезать раньше - когда бутон еще и не начал раскрываться, то он нежнее и "выход" больше, а если, как везде пишут, дождаться раскрывания верхних чешуй, то там внутри уже пух и на еду остается только самое цветоложе. В общем, из шести очищенных и отваренных бутонов с добавлением брынзы и свежих помидор мне удалось сконструировать диетического кушанья "на двоих" не больше. Вкус приятный, понравился, немного спаржу напоминает, но так, чтоб "подсесть" на него - доза маловата

На зиму планирую укрыть, а вдуг перезимует