Тема: Артишок
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2019, 15:36   #53
Марічка
Местный
 
Аватар для Марічка
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 773
Сказал(а) спасибо: 3,593
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 567 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Артишок

Цитата:
Сообщение от lina cactus Посмотреть сообщение
очень интересно попробовать какой на вкус,
Мы попробовали, в стадии бутона срезала несколько штук, самые первые были и самые крупные, как в моем посте от 12.07 на фото. Без особых заморочек - ободрала внешние колючие лепестки, верхушку грубоватую тоже срезала и ... остался пшик! На кулинарных сайтах пишут, что после очистки от бутона остается где-то 50%, не верьте, если останется 25 - уже хорошо Причем, если срезать раньше - когда бутон еще и не начал раскрываться, то он нежнее и "выход" больше, а если, как везде пишут, дождаться раскрывания верхних чешуй, то там внутри уже пух и на еду остается только самое цветоложе. В общем, из шести очищенных и отваренных бутонов с добавлением брынзы и свежих помидор мне удалось сконструировать диетического кушанья "на двоих" не больше. Вкус приятный, понравился, немного спаржу напоминает, но так, чтоб "подсесть" на него - доза маловата
На зиму планирую укрыть, а вдуг перезимует
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lina cactus (22.08.2019), Люд.а (23.08.2019)